Смешав все ингредиенты для маринада, я все же порвала в него несколько листиков мяты. Ну чем не мохито?) Вы даже представить себе не можете какой стоял аромат, когда муж жарил ножки!
В остатках этого же маринада я обваляла картофель и отправила его на угли. Ужин получился на славу!
Ингредиенты
Голень куриная - 1 кг.
Для маринада:
Лайм - 1 шт.
Горчица зернистая - 1 ст.лож.
Лимон - 1/4
Мята - 3 веточки
Соль и перец по вкусу.
Йогурт - 5 ст.лож.
Молодой картофель - 1 кг.
Приготовление
Голень промойте и просушите салфеткой.
Для маринада натрите лайм и лимон на мелкой терке, а сок выжмите. Мяту порвите руками и немного разотрите в ступке. Смешайте все с йогуртом, добавьте соль, перец и горчицу. Голень обмажьте маринадом и оставьте на 2-3 часа.
Молодой картофель помойте щеткой (не чистить!), обсушите салфеткой.
Когда ваши угли будут готовы выложите на одну решётку голень.
В оставшемся маринаде обваляйте картофель и разложите на вторую решётку.
По желанию можно на гриле и томаты поджарить, нанизав их на два шампура сразу, чтобы не перевернулись. Теперь только следите, чтобы не подгорели голень и картофель.
Подайте на тарелке, предварительно разложив на ней листья салата.