Итальянская кухня - это очень здорово. На днях мне подарили книгу Пьетро Ронгони "Итальянская кухня. Всё дело в ароматах", и я хочу поделиться рецептом спагетти с морепродуктами :) Очень вкусно получается, и полезно :)
[238x350]
На 1 персону (соответственно, умножать на количество персон)
100 г спагетти
20 г креветок без головы (13/15)
чеснок по вкусу
1 пучок петрушки
90 г вонголе
100 г мидий
50 г кальмаров
50 г отварного осьминога
40 г помидоров черри
20 г оливкового масла
80 мл белого сухого вина
200 г теста для пиццы
Обжарьте на масле чеснок, добавьте морепродукты: мидии, вонголе, осьминога, разрезанные пополам креветки и нарезанный кольцами кальмар. Соедините все с измельченной зеленью и половинками черри. Влейте белое вино и дайте ему выпариться.
Выпарьте все до готовности, соедините с отваренной до состояния «аль денте» пастой. Выложите пасту на тарелку, посыпьте измельченной зеленью. Накройте тарелку тестом для пиццы и поставьте в духовку при максимальной температуре на несколько минут. Затем сразу подавайте (тесто уберите, когда тарелка будет уже на столе – так сохранятся ароматы моря).