[показать]
В зимние холода как никогда хочется лета и тепла! В такие моменты я вспоминаю теплые страны с их фруктовым разнообразием и пытаюсь что-то такое собрать из того, что можно купить у нас. Советую дополнить салат свежевыжатым соком! :)
Что нужно:
горгонзола - 100 г
грецкие орехи - 30 г
сельдерей с листочками - 8 черешков
зеленые яблоки - 2 шт.
апельсины - 3 шт.
листочки зеленого салата шизо
белый винный уксус - 1 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
оливковое масло - 150 мл
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
С апельсинов срезать кожуру вместе с белой мякотью, вырезать филе по долькам, сохраняя вытекающий сок. У сельдерея ножом для чистки овощей срезать грубые волокна, нарезать сельдерей тем же ножом на почти прозрачные полоски.
Яблоки очистить, нашинковать тончайшей соломкой. Смешать яблоки, сельдерей и апельсины.
Смешать апельсиновый сок, уксус, горчицу, мед и масло, заправить салат, посолить, поперчить, разложить по тарелкам. На салат выложить разломанный на кусочки сыр, орехи и шизо.
Источник - вот этот сайт: http://www.gastronom.ru/digest/2012/zewa2/office.aspx