• Авторизация


Без заголовка 01-04-2012 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Djuly Оригинальное сообщение

Рыба, запеченная в сметане

 

[показать]

                                                                    

Ингредиенты:

Филе рыбы (хека, минтая, морского окуня) – 500 г.

Картофель – 4 шт.

Вода – 3 ст.

Сметана 20% - 100 г.

Яйцо (желток) – 1 шт.

Вино белое – 1/3 ст.

Мука – 3 ст. л.

Сыр тертый – 3 ст. л.

Маргарин – 1 ст. л.

Сок лимона – 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Укроп – для украшения.

Приготовление:

1. Филе залейте горячей водой, посолите, варите на слабом огне 10-12 минут. Выньте рыбу, бульон процедите, влейте в него вино.

2. Спассеруйте муку в маргарине, добавьте рыбный бульон и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите на маленьком огне 5 минут.

3. Для соуса яичный желток взбейте со сметаной. Тонкой струйкой, помешивая, влейте в слегка охлажденный бульон. Добавьте лимонный сок. Посолите, поперчите, перемешайте.

4. Рыбное филе выложите в центре смазанной маслом глубокой формы для запекания, полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром.

5. Из картофеля приготовьте пюре, разложите его вокруг рыбы и запекайте 15-20 минут в духовке при температуре 2200С.

6. При подаче украсьте укропом.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Рецепты_на_каждый_день - Рецепты_на_каждый_день | Лента друзей Рецепты_на_каждый_день / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»