Ингредиенты:
Филе рыбы (хека, минтая, морского окуня) – 500 г.
Картофель – 4 шт.
Вода – 3 ст.
Сметана 20% - 100 г.
Яйцо (желток) – 1 шт.
Вино белое – 1/3 ст.
Мука – 3 ст. л.
Сыр тертый – 3 ст. л.
Маргарин – 1 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Укроп – для украшения.
Приготовление:
1. Филе залейте горячей водой, посолите, варите на слабом огне 10-12 минут. Выньте рыбу, бульон процедите, влейте в него вино.
2. Спассеруйте муку в маргарине, добавьте рыбный бульон и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите на маленьком огне 5 минут.
3. Для соуса яичный желток взбейте со сметаной. Тонкой струйкой, помешивая, влейте в слегка охлажденный бульон. Добавьте лимонный сок. Посолите, поперчите, перемешайте.
4. Рыбное филе выложите в центре смазанной маслом глубокой формы для запекания, полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром.
5. Из картофеля приготовьте пюре, разложите его вокруг рыбы и запекайте 15-20 минут в духовке при температуре 2200С.
6. При подаче украсьте укропом.