• Авторизация


ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МОРЕПРОДУКТАМИ 07-02-2011 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если мы говорим о помидорах, фаршированных морепродуктами, значит, в основе – рыба...., или рыба с креветками...., или креветки без рыбы, но с моллюсками, или... любая другая комбинация, какая может прийти вам в голову. Мы же за основу возьмем рыбу. Рыба, вернее ее филе, подойдет практически любое – можно скромного хека, конечно, еще лучше заморского палтуса. Впрочем, семга тоже подойдет.Возьмите граммов 300-400 такого филе и нарежьте на маленькие кусочки – 1х2х1 см, посолите, поперчите, окропите лимонным соком и оливковым маслом. Сложите в тарелку и дайте побыть в покое полчаса.
Мелко нарежьте 2-3 луковицы и обжарьте на оливковом масле. К луку добавьте щепотку натертого корня имбиря. Пока жарится лук с имбирем, занимаемся помидорами. Срезаем «донышко» помидора и аккуратненько ложечкой выбираем внутренности, которые складываем в отдельную тарелку (они нам пригодятся).Пока вы возились с помидорами, лук дошел до нужной кондиции и пришло время добавить те самые помидорные внутренности. Кроме них, добавим и специи – пол чайной ложки черного перца, четверть той же ложки карри, соль (подгоняйте под свой вкус) и две чайных ложки сахара. Пусть тушится, пока соус не загустеет.
Полстакана риса промыть и приварить. Приварить – значит, он должен быть сыроват, внутри зерно должно остаться плотным. И когда соус дойдет до готовности, добавить в него рис, перемешать, убрать с огня и поставить остывать.
Остывший рис перемешаем с уже уставшим ждать маринованным филе, двумя яичными желтками и мелко нарубленной зеленью петрушки (полная горсть будет в самый раз). Этой смесью, наконец, наполним помидоры. Уложим их на противень и отправим в духовку на 30-40 минут, с температурой 180-200 градусов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МОРЕПРОДУКТАМИ | Рецепты_на_каждый_день - Рецепты_на_каждый_день | Лента друзей Рецепты_на_каждый_день / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»