Продукты для приготовления роллов:
1. Листы нори (сушеные водоросли)
2. Приготовленный специальным образом рис
3. Васаби
4. Начинка (рыба или угорь, икра, морепродукты, овощи)
Как готовить роллы:
1. Раскладываем макису – специальную бамбуковую сеточку и выкладываем на нее лист нори.
2. Руками, предварительно немного смоченными водой, равномерно распределяем уже готовый рис на листе нори.
[показать]
3. Смазываем сверху васаби (не забывайте, что васаби очень острый!)
[показать]
4. Выкладываем начинку.
Начинка может быть разной: рыба, икра, грибы, морепродукты или овощи.
[показать]
5. После этого нори с рисом и начинкой необходимо свернуть в тугую трубочку.
[показать]
6. Немного сожмите получившуюся трубочку, но не сильно, иначе вы сломаете ролл.
[показать]
7. Нарежьте трубочку острым ножом на равные части (примерно 6 частей).
Очень важно не забывать мыть нож после отрезания каждой части, чтобы на нем не оставался липкий рис.
[показать]
8. Теперь сервируем: выкладываем готовые роллы на тарелки.
[показать]
Примечание:
Самое важное - грамотно скрутить ролл. Не расстраивайтесь, если сразу не получилось: первый ролл комом. Надеемся, что наша подробная инструкция приготовления роллов поможет вам уже с первого раза удивить своих друзей мастерством японского икемае и порадовать близких вкусными роллами.
Как заворачивать ролл:
[699x259]