[700x520]ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ.
[показать]
320 г очищенных от сердцевины и кожицы кислых яблок (можно брать любые, но у меня были кислые)
80 гр. кураги
80 гр. изюма
100 гр. репчатого лука
220 гр. коричневого сахара(можно взять белый)
250 мл белого уксуса бальзамик (совсем не обязательно бальзамироваться, берите попроще уксус, у меня просто кончился, пришлось пожертвовать таким)
2 мал. стручка кайенского перца
20 гр. свежего имбиря(измельчаем)
15 гр чеснока
соль по вкусу
Яблоки,курагу,лук нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем со всеми ингредиентами.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения,даем покипеть примерно 10 минут, после чего уменьшаем огонь и варим до состояния густого джема. У меня примерно ушло на это 50 минут.
Выкладываем в стерилизованные банки .