• Авторизация


Морковная халва 09-10-2009 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Рецепт:

На 3 порции:

1 щепотка шафрана

2 столовые ложки воды

1 чашки мелко натертой моркови

4 столовых ложек гхи

0,6 чашки молока

1/3 чашки сахара

1/2 чайной ложки молотого кардамона

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1 столовая ложка молотого миндаля или

1 чайная ложка молотого фундука

Метод приготовления:

Замочите шафран не меньше чем на 10 минут в ложке теплого молока. Нагрейте гхи в кастрюле с толстым дном и положите туда натертую на терке морковь. Пассируйте, пока морковь не подрумянится и не появится аромат.

Постоянно помешивая, влейте молоко, положите специи и молотые миндаль и фундук.

Варите на маленьком огне, не закрывая, до исчезновения всей жидкости, примерно в течение 15 минут. Часто помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Замоченный шафран положить за 1-2 минуты до окончания приготовления. Подавайте в десертных чашечках.

ayurvedaru.ru

http://www.liveinternet.ru/community/illuminated/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковная халва | Рецепты_на_каждый_день - Рецепты_на_каждый_день | Лента друзей Рецепты_на_каждый_день / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»