• Авторизация


Новое на сайте 16-11-2007 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Новости проекта"
 

Полная версия интервью программе "День города" на тему "Кто и чем торгует в Москве" (видео)

Размышления о гуманитарных, культурных проблемах городской торговли. Почему Москва такой неуютный город (сравнение с Барселоной и Прагой). Почему я считаю, что город у нас, москвичей, украли?

"Кто и чем торгует в Москве" - вот такая была тема программы в середине октября 2007 г. Крайне актуальная, если не сказать болезненная, для нашего города и других городов России. Я наговорил минут 30, в программу вошли 5 минут. Просто потому, что я был экспертом, а основное время выделялось для двух гостей в студии. Мне очень хотелось хоть как-то помочь Москве! Продолжительность ролика 15 минут. Приятного просмотра.
 

Интервью питерскому RadioFOREX в программе "Большой человек"

Хотя интервью это деловое и темой его является развитие финансового Рунета, в нем есть программные мысли о текущем моменте, о культуре, о меценатстве.

Интервью было в эфире 13 ноября 2007 года в 14.20. Продолжительность 30 минут. Прослушать его вы можете, кликнув по этой
ссылке. Приятного прослушивания.

 

"Эмоциональные новости Москвы"
 

Сетевой роман

Ее звали: В письмах я почему-то стал называть ее другим именем - Лара. Она не удивилась, только спросила: "Может, меня так и зовут на самом деле?" Мы каждый день обменивались письмами по электронной почте - длинными, отчаянно искренними, она подписывалась "О", я - "С". Приходя в офис и включив компьютер, я спешил посмотреть свежую почту - вдруг там письмо от нее? С третьего письма начал рассказывать ей историю о ней самой, только события там происходили сказочные, в привычной жизни для большинства невозможные. Седьмое письмо было таким. Читать дальше:
 

Ученый

Пытаясь отдохнуть от рукописи, вышел на прогулку. Смеркалось, я направился по привычному маршруту: Астраханский - Грохольский - Щепкина - Орлово-Давыдовский: На детской площадке орали песни пьяными голосами подростки, редкие автомобили, цепляясь за асфальт, скользили мимо. Павел Семенович - сосед по дому - шел мне навстречу. Высокий, всегда слишком худой и слишком прямой, с морщинистым ярко загорелым лицом, он походил на французского генерала (как я его себе представляю), сражавшегося в пустынях Алжира за интересы Франции. Сейчас ему то ли около девяноста, то ли немного "за". Читать дальше:
 

Слепой

Ещё весной, поздним прохладным вечером, я впервые увидела этого мальчика. Он одиноко стоял на противоположной стороне улицы, прямо под светофором, и белой тростью пытался определить, в какой же стороне его дом. Он был легко одет, а в руках держал пустой пакет-"майку". Я остановилась на другом углу перекрёстка в ожидании яркого зелёного "человечка", но тут же осознав, что слепой мальчик его видеть не может, побежала на "красный" к нему. Читать дальше:

 

"Эмоциональные новости Петербурга"

 

 Приступ счастья

Рассказывал о двух приступах счастья в Питере, в основе своей имевших не столько гастрономическое удовольствие, сколько радость избавления от суеты:
- Ольга Николаевна, каково же тогда полное счастье?! Вы понимаете, о чем я!?
Читать дальше:
 

Ромашковые эмоции

Октябрь уж отступил: Первый же ноябрьский день с холодком и ветерком пожаловал в город и всерьёз заявил о приближении зимы. Сквозь деревья-голыши легко теперь увидеть архитектуру Санкт-Петербурга. И получать от этого положительные эмоции. И наслаждаться. И продолжать развивать свой эстетический вкус...  В центре города. Читать дальше:
 

На лотках

Зимою в робком пальто, с забытым слухом на столе у окна, она отправляется путешествовать. По дороге ей встречается солнце с лампасами. И ей хочется как можно быстрее уменьшить на мизинец содержимое чашки кофе и облизать испачканные губы клубничным вареньем. Через минуту уже рядом сидит строгий мужчина, в костюме, галстуке, с отличным английским произношением. Долго смотрит на Казанский собор сквозь призрачное стекло, задевает рассеянно кофейную пенку и начинает разговор о маркетинге. Читать дальше:
 

Выход в Интернет

"Найдётся выход хоть один из всех безвыходных положений!" - так говорил хороший робот в советском детском фильме "Тайна железной двери".

Признак разумного существа: искать выходы в жизни. Из запутанных и сложных ситуаций, из пространства, из "состояния нестояния", из неволи: Иногда - находит, иногда нарушает правила и выходит в дверь с надписью "Выход запрещён". Наверное, и это, своего рода, выход.
Читать дальше:

 

"Эхо интернета"
 

Вы хотите завести ребенка? Советы ведущего ребенковода

Часто приходится слышать, что, несмотря на все трудности содержания и разведения детей дома, многие все-таки поддаются соблазну и заводят себе этих забавных существ. Несомненно приятно глядеть на их ужимки и прыжки. Юная особь, однако, требует специального корма, который недешев, хотя сейчас, конечно, стало гораздо легче купить даже еду для черепашек. Необходимо, также, поддерживать в доме температуру около 25 градусов, иначе ребенок (в дальнейшем - Р.) хиреет и заболевает. Читать дальше:
 

Шафтель

В детстве фразу "еле-еле душа в теле" я слышала не иначе, как "еле-еле до шафтели". И всегда раздумывала на тему, что ж такое "шафтель"
А что слышали Вы? Читать дальше:

 

Проездной билет

Вообще я - довольно законопослушная. Не потому, что принципы, а так воспитали. Но вот утром в метро, увидев 30-ти метровую очередь за проездными в одну работающую на станции кассу, я даже с каким-то яростным удовольствием покупаю билетик у спекулирующего ими студента. Потому что в данной ситуации студент приложил усилия к тому, чтобы обеспечить меня проездным билетом, а государство - нет. И я считаю, что совершенно правильно дать денег частному лицу, а не государству в такой: Читать дальше:
 

И бал бабочек

Стоим у кассы хозяйственно-косметического магазина - и я по какому-то непонятному затмению в череде ярких коробочек не узнаю упаковки презервативов. И видя коробочку с изображением яблока, радостно говорю ВМ:
- О, это, наверное, салфетки для протирания фруктов!
- Ага - отвечает он, указывая на упаковку с изображением бабочки - а это салфетки для протирки бабочек. Для доброго льва.
В состоянии влюбленности именно такая хренопень - лучший повод: Читать дальше:

 

"Дом и стиль"
 

В жизни и на обложке

Сколько тысяч юных субтильных особ по всей стране - от Москвы до самых до окраин - впадают по утрам в истерику, пристально вглядываясь в зеркало и не находя абсолютно никакого сходства с ослепительной красотой знаменитых супермоделей, блистательных звезд Голливуда и героев рекламных роликов. И зубы не такие белые и ровные, и волосы тусклые, и реснички белесые, и глазки узкими щелочками, и ушки врастопырку, и прыщики с пятнышками предательски расплодились по всему лбу. Читать дальше:
 

Большая стирка: руководство для мужчин

Домохозяйки-женщины потихоньку "вымирают", мужчинам все больше и больше приходится следить самим за собой, за своим внешним видом и за состоянием своего гардероба. Сделать яичницу уже умеет каждый мужчина, однако мало кто из представителей сильного пола знает, как правильно стирать капризный кашемир и шелк, что делать с различными пятнами, которые просто так не отстираешь, и какую одежду можно, а какую не стоит нести в прачечную. Если и вы когда-нибудь задавались подобными вопросами, то эта статья для вас! Читать дальше:
 

Кашемир: модный шик

Среди множества трикотажных тканей кашемир по праву считается самой мягкой и, соответственно, самой дорогой. Название этой ткани происходит от названия местности, где появился кашемир, - Кашмир (Kashmir), одного из северных индийских штатов. Кашемировую шерсть состригают с коз, обитающих в районе Кашмира. Кроме того, специальных "кашемировых" коз также специально выращивают в Монголии, Иране, Китая и на Тибете. Читать дальше:
 

Вторая жизнь старых фотографий

При украшении интерьера вашей квартиры наверняка приходилось ломать голову над тем, как и чем его оформить. Не каждый из нас наделен художественным талантом, а творения художников стоят дорого; репродукции же картин кажутся безликими и лишёнными духа. Что же делать? Обратимся к современному виду визуального искусства - фотографии. Преимущества фотографии в том, что уже в своей концепции она подразумевает многократное воспроизведение, и каждый отпечатанный снимок ничем не уступает оригиналу. Читать дальше:

 

"О личном"
 

Почему москвичам трудно жить в родном городе

Москва - город комфортный для проживания?! Для проживания кого - чиновников и депутатов? Может быть. Для среднестатистического москвича - нет. Читать дальше:
 

Четыре реки двух империй

О схожести Рима и Петербурга писали очень много, выразительно и правильно. Трудно придумать, однако, менее схожие города. Все в них разное: климат, география, население, история, язык, экономика. Но, заданное самим именем - город Святого Петра, - сходство Петербурга и Рима все время заставляет к нему возвращаться. Все-таки Четвертый Рим, центр империи. Да и то, что имя "Санкт-Петербург" мало кем прочитывается как намек на божественного покровителя, держащего в руках ключи от рая, но подавляющим большинством воспринимается как славословие имени его основателя, также роднит эти два города. Читать дальше:
 

Это наша молодеЖЖь

В России сформировалось поколение молоде-жи, которое сильно отличается от своих предшественников. Образ молодого карьериста, нагляд-но отобра-женный в рекламе "Мегафона" - "Будущее зависит от тебя", - остался в 90−х. Поколение 2000−х равнодушно к карьере, отвергает массовую культуру и безудержное потребительство. Для части совре-мен-ной молодежи более актуален слоган "Будущее от тебя не зависит". Читать дальше:
 

Прикиньтесь VIPом! Чему "учат" глянцевые журналы

На рынке печатных СМИ наблюдается любопытное явление - авторы из глянцевых изданий - женских и не только - перестали заниматься собственно журналистикой - от информирования и развлечения читателей они перешли к наставлениям под условным девизом "как нам обустроить вашу жизнь". Рядом с профессиональными консультациями юристов и психологов мирно уживаются эдакие "вредности" для взрослых - собрание хитрых хитростей и умственных щедрот в ассортименте. Читать дальше:

 

"Архитектура"

Архитектор А. В. Щусев

Подходя к главной цели нашего визита в Москву - Марфо-Мариинской обители, без этого имени не обойтись. Позволим себе небольшой экскурс, касающийся в основном петербургского периода творчества зодчего. Закончив петербургскую академию художеств, А.В.Щусев едет в Среднюю Азию - к истокам тех нитей русской архитектуры, которые говорили языком давно забытых столетий. Интуиция вела его к осознанию привычного для нас облика Красной площади... Читать дальше:
 

Анонсы ближайших публикаций
 

1. (Эксклюзив!) Расшифровка и фотографии вечера режиссера-мультипликатора Юрия Норштейна в СТД 11.11.07.
 

2. Очерк "Освещение Патриархом Алексием крестов Покровского храма Марфо-Мариинской обители 12.11.07.

 

Творческих успехов!

Редакция журнала "Женщина Москва"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новое на сайте | wmos - Электронный журнал «Женщина Москва» | Лента друзей wmos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»