Пришел вчера после воскресной школы домой, обрадовали: у сына в ухе кусочек карандаша. Посмотрел, дело не хитрое: скрепку согнуть, зацепить и выдернуть. Я ничего мудрить не стал (а зря!), повез на "Скорую".
Вот тут и началось.
Добрый фельдшер Айболит взяла пинцет гигантских размеров.
- Гм, это... а у Вас помельче инструмента нет?
- Нет. Вот только так. Да ничего.
Ничего, как и следовало ожидать, хорошего. Карандашик два раза выскользнул, второй раз - со страшной силой и тюкнулся притом в барабанную перепонку, вызвав подобающую реакцию пациента.
- Вы чего! Это же перепонка!
- Нет-нет, не беспокойтесь. Ничего страшного. Но придется везти в больницу. Там доктор, посмотрит, сделает, там у него инструмент...
Лучше бы я сам рискнул скрепкой... Придется везти конечно: оно же там теперь болит и опухает. Надо сказать, что больницы в городе нет. Больница в п. Черемушки в 25 км от города. Поэтому недовольный жизнью Сашек попал туда уже вечером. Минут 15 ждали доктора, угрюмо напевая недавно разученную "Маленькой елочке холодно зимой..." на свой лад:
- Ёлку повесили, встали в хоровод...
Но вот пришла девушка в
белом белоснежном халате, принесла "фонарик", у которого блок питания размером с мое пускозарядное устройство, яркость - такая же, как у светодиода на моей зажигалке (я не вру!), взяла... правильно, огромный пинцет!
- А... это, крючочком во-он тем нельзя?
- Держите голову крепко.
Подержал. Сашек истерично орал. Но не обычное детское "А-а-а-а!", не подумайте.
Он орал:
- Поехали! Я хочу поехать отсюда!
Для двухлетки, которому по барабанной перепонке шерудят пинцетом, это уже геройство.
Девушка отложила пинцет и сказала:
-Нет, не могу. Придется вызывать доктора.
Я уже ожидал продолжения, что-то типа "А я пойду дальше полы мыть".
Доктор был к этому времени дома в городе и ложился, наверное, спать. Поговорили с ним по телефону, согласился помочь. Тут уже я додумался выцыганить у медсестер в больнице крючочки и щипчики (дабы не везти доктора за ними в Черемушки опять). Приехали в город, взяли доктора, поехали на "скорую". Василий Михайлович (так его зовут) очень тепло (по-моему) поздоровался с дежурным фельдшером: "Во-первых - шприц Жанэ и раствор хлоргексидина, во-вторых ответьте мне, кто дал Вам право лазить в УХО пинцетом?" Короче, я уже догадался, что он возьмет из привезенного мной, и что сделает. И он, посмотрев на то, как я морщусь и покрепче захватываю голову пацаненка, тоже понял, что я догадался, и сказал только: "А больше уже никак не зацепишь."
Из-за крови не видно было, осталась ли цела перепонка, сегодня посмотрели - цела.
Диагноз: множественные ссадины (это от пинцетов) и разрыв (это от проволочного крючка) наружного слухового прохода.
Красавец.
Если бы не в России, а в какой-нибудь Москве, точно бы кого-то под суд бы отдали за такие эксперименты. Или с работы выгнали.
[640x499]