• Авторизация


В поездке 23-06-2011 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После Святого Дивеева приехали во вторник с детьми в Москву. Пошли с утра на службу в Новоспасский монастырь. После Серафимо-Дивеевского монастыря впечатления очень яркие: тишина и благоговение на службе вместо толчеи дивеевских храмов, хор - лучше, чтение и пение - внятное, ясное. На полунощнице о. наместник пели с братией, на Литургии - мужской хор.
После службы по благословению о. Саввы нас угостили чаем с булочками и рассказали о истории и святынях монастыря. В двух словах: зачем москвичам ездить куда-то в Дивеево, когда в самой Москве есть Новоспасский монастырь (и не только)? Если только убедиться, как говорил преподобный Севастиан Карагандинский, что "здесь — и Лавра, и Почаев, и Оптина."?
Вчера вернулись из Александрова. Советую побывать при возможности. Сестры встретили очень тепло.К сожалению, рассказать подробно об обители пришлось самому, пользуясь остатками памяти и подаренной матушкой Иоанной книгой.
Пообещал сестрам записать историю помощи преподобных Корнилия и Лукиана.
Запишу пока сюда.
В 1995-м году нас, 10 абитуриентов МДС, отправили в Александров - помочь на хоз. работах. Накануне отъезда вышло так, что я полез на достаточно высокую рябину (кажется), и спрыгнул оттуда очень неудачно - вместо мягкого дерна попал пяткой на пенек, а высота была на уровне окон второго этажа. Сначала я кое-как дохромал до келии, где мы жили, но как только снял кирзовый сапог и размотал портянку, тут и началось... Нога распухла едва ли не в секунды, болела так, будто вместо голеностопного сустава у меня раскаленный докрасна стальной шар. Не то, чтобы ходить - даже подумать о ходьбе не мог. Скорую вызывать не стали, решили подождать до утра. Малейшее шевеление отдавалось дикой болью, и часам к четырем ночи мои собратья, измученные моим почти непрекращающимся криком, встали на молитву преподобным Лукиану и Корнилию Александровским, а потом начали бинтовать ногу, помазывая елеем из лампады и посыпая землей от гроба преподобного Корнилия. Еще через час я все же уснул, а в семь утра все проснулись, чтобы идти на станцию и возвращаться в Сергиев Посад. Нога не болела, шел я пешком от монастыря до вокзала и потом от станции в Посаде до Лавры. Даже если перелома не было - считаю совершившееся чудом по молитвам преподобных Лукиана и Корнилия Александровских.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
SkyExit 23-06-2011-11:16 удалить
Дивен Бог во святых Своих!
benzotriazol 23-06-2011-12:10 удалить
Рассказ про чудо впечатлил.

Кроме Кроме Новоспасского были в Даниловом, Сретенском, Донском?
benzotriazol, В Даниловом наши паломники сейчас. А в Донской, м. б. 25-го зайдём. завтра весь день в Лавре, потом Москва - вокзал - Абакан ;)
Вот это да! Славен Господь наш!
benzotriazol 06-07-2011-00:25 удалить
о_Евгений, эх, если бы не завал, вызванный обострением моего хронического разгильдяйства, можно было бы встретиться.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В поездке | о_Евгений - | Лента друзей о_Евгений / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»