• Авторизация


Не следователь, а прямо философ какой-то... 15-06-2010 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Получил постановление об отказе в возбуждении дела. Второе постановление, кстати, ибо первое было опротестовано прокурором г. Абакана.
Уже в первом наблюдалось излишне много букв. А второе вовсе вызывает желание отключить гражданину следователю интернет и заставить писать руками.
"...Деяние как объективный признак кражи выражается активных действиях (в изъятии и обращении чужого имущества в пользу виновного или других лиц). При этом такое изъятие является противоправным и безвозмездным. При краже указанное изъятие и обращение, составляющие в сочетании переход имущества в обладание виновного, осуществляются против или помимо воли собственника или иного владельца. Этим кража отличается, в частности, от присвоения и растраты, при совершении которых лишь обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц осуществляется против или помимо воли собственника или иного владельца, тогда как изъятие происходит по воле последних и состоит в добровольной передаче ими имущества во владение виновного.
Как уже отмечалось, кража – хищение совершаемое тайно. Именно «тайность» кражи и является базисным признаком отграничения кражи от иных видов хищения.
Причинная связь между деянием и последствием выражается в том, что деяние должно, во-первых, предшествовать наступлению указанного ущерба и, во-вторых, быть необходимым, обязательным, определяющим, решающим условием его причинения.
Кража считается оконченной с момента, когда виновный приобретает реальную возможность распорядиться изъятым чужим имуществом по своему усмотрению (например, обратить похищенное имущество в свою пользу или в пользу других лиц, распорядиться им с корыстной целью иным образом).
Субъективная сторона преступления - это психическая деятельность лица в момент совершения преступления. Признаками преступления, входящими в понятие субъективной стороны, являются: вина, мотив, цель и эмоциональное состояние. Обязательный признак субъективной стороны - это вина. Вина составляет ядро субъективной стороны преступного деяния и выражается в психическом отношении лица к совершаемому им общественно опасному деянию.
Сознание и воля - это элементы психической деятельности человека, совокупность которых образует содержание вины. Находясь в тесном взаимодействии, интеллектуальные и волевые процессы не могут противопоставляться друг другу, всякий интеллектуальный процесс включает и волевые элементы, а волевой в свою очередь включает интеллектуальные.
...
...
...
Учитывая изложенное и принимая во внимание, что в ходе проверки достаточных оснований полагать, что в отношении заявителя было совершено уголовно-наказуемое деяние получено не было.
На основании ..... и руководствуясь ..... постановил в возбуждении уголовного дела по заявлению о краже отказать."
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Пустобрёх он, а не философ. Ему за это ещё и зарплату платят? Попросить бы его повторить вышеизложенное при встрече, когда глаза в глаза. Совесть есть у человека?
Ответ на комментарий Дмитрий_подмосковный # Половина слов там из ППВС по вопросам возникающим у судов при рассмотрении дел о краже, половина - из учебника по криминалистике. Я же говорю - Интернет выключить.
Правоохранительная система...
У человека что-то украли, он просит помощи найти похищенное и наказать виновных, у людей, призванных ему в этом помогать. А тут ему вворачивают типа этого: "...Деяние как объективный признак кражи выражается активных действиях (в изъятии и обращении чужого имущества в пользу виновного или других лиц). При этом такое изъятие является противоправным и безвозмездным... и т.д."
Встаёт вопрос о целесообразности существования этой системы, если это всё на что она способна, либо о соответствии данного человека занимаемой должности, если он попал туда по ошибке.
Не случайно появились приморские партизаны.
PicusVulgare 16-06-2010-03:35 удалить
да уж... правоохранители окончательно окультурились... хорошо хоть не пристрелили заявителя... http://www.liveinternet.ru/users/1079611/post128408133/
Дмитрий_подмосковный, приморские "партизаны" появились не случайно: на Дальнем Востоке (мне больно это писать, там моя родина) вообще большинство живут "по понятиям", то есть как в большой "зоне". Естественно они с пеленок все знают, что власть - это не их власть, чужая. Их власть - это воры, положенцы и прочий "блатняк". Плюс бесконтрольная деятельность "патриотических" клубов (а "герои эпоса" занимались в одном таком), среди которых в лучшем случае 99 из 100 - филиалы неоязыческих и нацистских организаций. Тренеры в этих клубах иногда (хочу верить, что нечасто) являются одновременно лидерами молодежных группировок ("спортсмены"). Так что славное дело П. Курикши, С. Лазо и В. Бонивура сотоварищи там хоть и не процветает, но все еще живет...
благословите - все зависит от вашего желания - смело подавайте заявление в вышестоящую организацию - мой печальный опыт - на городском уровне было отказано в возбуждении уг.дела - дошел до прокуратуры области - дело возбудили, а человек отказавший мне в этом уже трудится в народном хозяйстве, хотя я и не ставил это целью - долго, муторно, а что делать?! - если не мы то кто?
Демидов_Игорь, да, спасибо. Целью является вообще отыскание похищенного телефона. Установить конкретное похитившее лицо не представляется возможным. К сожалению, если я верно понимаю, розыск телефона сотовые операторы готовы производить лишь в случае наличия уголовного дела.
А подать жалобу - да почему "долго, муторно"? - дайте срок (10 суток).


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не следователь, а прямо философ какой-то... | о_Евгений - | Лента друзей о_Евгений / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»