Бррр. Несколько дней был такой нестерпимый дубак, что лично я всё это время провела в состоянии анабиоза. Пару раз, гуляя с собакой, с визгом сдирала с себя очки, так как те накалялись на холоде и обжигали лицо. Очень это не приятно. Сейчас вижу на ГисМетео температуру в - 23 градуса по Цельсию и понимаю, что это, черт возьми, тепло. Делать по прежнему нехера, но таки всплески интузиазизма в виде повешения на двери туалета всяких Паст Симплов и Паст Пёрфектов для ускоренного безнапряжного запоминания, и расклейки по комнате стикеров с названиями предметов, на которые эти стикеры наклеены, на английском языке. Это я так пытаюсь учить английский язык, если кто не понял. Приходится теперь выкручиваться как могу в связи с тем, что за всё время английскому меня никто хоть капельку нормально не учил. Об этом кстати я сегодня и порасскажу.
Глава третья, в которой идет повествование о занятиях иностранными языками.
Пятый класс. Чуть больше самостоятельности, котрая состояла в том, что учителей стало больше и занятия по разным предметам проходят в разных кабинетах, в связи с этим стало учиться чуточку веселее. Но еще больше веселья учебе придала наша новая классная руководительница. Знаете, как бы я не старалась Вам её описать, на самом деле она выглядела еще забавнее, чем Вам позволит представить Ваше воображение. Начнем-с. Представьте себе женщину высокую и коренастую в черном вечернем платье, коему бы позавидовал бы всякий гот в канун праздника Хеллоуина. Я не зря говорю именно об этом платье, так как всё время я на ней только его и видела. Это даже и вечерним платьем трудно было назвать. Еще в любое время года она носила колготки в крупную сетку, которые очень сильно напоминали пластиковую сетку для хранения связки лука. И плюсом ко всему этому была её прическа, которая была похожа по цвету на свежее сено, а по форме напоминала ирокез. Вот такая у нас была классная руководительница и вела она английский язык, коим владела, мягко говоря, хуёво. Помню, что английский частенько стоял первым в расписании занятий. И вот сидим мы ждем, когда она придет и тут с грохотом открывалась дверь и влетала она, а точнее оно и притом, топая своими ножищами. С ходу она громогласно вопрошала: "ХУ ИЗ ОН ЮДИТУДЭЙ?!" Причем, хочу обратить Ваше внимание на то, что вот как я написала, ровно так она и произносила (в моей семье очень любят фильм "Назад в будущее" и у нас по сей день сохранились видеокассеты, при чем настолько старые что озвучка была еще тем самым гундосым чуваком, который частенько забывал перевести целую фразу а то и поболее, и потому американская речь была очень хорошо слышна, а так же была еще целая куча кассет с длинным английским фильмом "Гордость и предубеждение", где была очень хорошо слышна прекрасная британская речь. Это я всё к тому, что уже в пятом классе я четко осознавала, что английское произношение нашей классной руководительницы было ужасным, отвратительным и вообще просто пиздец). Любила она сидеть на треногом стуле, причем это был не тот стул, что изначально делался на трех ножках как бы соблюдая закон о трёх точках в одной плоскости, а обычный стул четырехногий при рождении и лишившийся одной из них в какой-то аварии. Не знаю как эта туша на нём сидела, но моя подруга и по совместительству одноклассница как-то раз с него упала. Любила классуха (как мы её ласково называли) устраивать нам диктанты. А по окончании очень питала страсть к воплю: "Та-а-а-ак! Я считаю до пяти и на счет "пять" ваши листочки с диктантами должны лежать у меня на столе, кто не успеет -- тому ДВА!!! Итак! ВАН! (удар ладонью по столу), ТУ! (второй удар), ФРИ! (еще один), ФОО! (еще), ФАЙФ! Всё! листочки больше не принимаю! (громкий бабах ладонью по уже сданным листочкам)." И вот пока она вела этот ужасный отчет времени на ломаном английском мы стремглав неслись к её столу. И мы очень паниковали. Итак продолжалось четыре года.
Еще в нашем классе пытались вести французкий. Учителя были всегда какими-то жалкими (я сказала "учителя" по тому, что они часто менялись, одна уходила на её место приходила другая, и все они были такие молодые и неопытные, что ничему нас так и не научили, кроме "Тю парле де франсе?", "Коман сава?", "Сава бьен, мерси", ну и всё в таком духе).
Помню, что где-то с полгода вел уроки английского какой-то мужик, но я не помню ничего кроме того, как он рассказывал, что крысы очень прыгучие и могут прыгнуть на метр вверх. Потом уже вела женщина, которую все ученики нашей школы называли "Мисс Кузбасса", так как она была ну очень страшная, я бы даже сказала уродлива, но так и было на самом деле. Она действительно очень хорошо знала английский и имела большой опыт общения на нем за границей, но на уроках у неё была ужасная дисциплина и творилось черти-че. Каждый занимался чем попало,а из всего класса только 2-3 человека пытались заниматься английским, но в таком шуме и бедламе это было весьма затруднительно.
В училище, когда я училась на музыкальном отделении с английским тоже был какой-то вечный пиздец, так как преподы плевали с высокой колокольни на то, чтобы хоть чему-то нас научить, так как "Вы же музыканты. Зачем Вам английский? Вот сделайте упражнение 349, а потом делайте че хотите". Мы списывали друг у друга эти упражнения и на этом всё и заканчивалось.
Вот так.
P.S. Поднимите руку (ногу или хвост) у кого учительница английского не обожала Битлов и не учила с Вами "Yesterday"?