• Авторизация


Статья? 11-03-2009 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пост - хуйня. Статья  тем более.



Как блоггеру не сесть в тюрьму?
Возможностей привлечь к ответу зарвавшихся пользователей Сети очень много (ха-ха! Очень смешно), ведь о какой-либо анонимности и конфиденциальности личных данных в Интернете говорить не приходится.

Личность Интернет-пользователя, его IP-адрес, местонахождение и всю прочую необходимую информацию правоохранительные органы легко узнают у Интернет-провайдера (а это хуйня. Врятли они вообще у провайдера что-то узнают). Затем следует возбуждение уголовного дела (всего раз такое может и было. Одного парня потащили в суд за розжиг какой-то там рассовой розни, в общем к фашизму что-ли в блоге или форуме призывал. Так у него дома нашли туеву кучу соответственной литературы да и сам он как выяснилось был ревностным фанатиком) или предъявление в суд гражданского иска. И несчастного глупого юзера привлекают к ответственности за покушение на честь, достоинство или деловую репутацию, за нарушение копирайта и авторских прав, за разжигание расовой, национальной и религиозной розни и т.п.

Наказание может быть разным и заключаться, например, в уплате штрафа или возмещении ущерба. В особо тяжелых случаях можно и сесть в тюрьму. Например, за возбуждение ненависти либо вражды, а также за унижение человеческого достоинства Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Некоторые российские блоггеры уже воспользовались предоставленным им шансом посетить места не столь отдаленные.

Сначала думай, а потом пиши (но тут я согласна с автором, думать, прежде чем что-то писать это конешно хорошее дело) – это правило необходимо соблюдать, особенно когда очень хочется разместить в своем блоге какой-нибудь нелицеприятный комментарий (вот-вот! Только пусть попробует мне кто че откомментить типа
— "Фу нафик, овца тупорылая!" - ПО СУДАМ ЗАТАСКАЮ!).

Не советую также вступать в дискуссию по каким-либо политическим вопросам с малознакомыми виртуальными персонажами – не секрет, что компетентные органы регулярно мониторят Интернет (Очень тут смешно ), и ваш новый знакомый может оказаться сотрудником одной их этих организаций.

Вывод из всего вышесказанного можно сделать только один, и он очевиден: не ищите приключений на свою голову (жопу), и, прежде чем выложить в Сети свое «творчество» (весьма мило, что в кавычках), хорошенько подумайте – а чем вам это может аукнуться (господа, предлагаю не ссать пока Лебедев на свободе)?

найдено в электронном почтовом ящике с указанием ссылки на просторах интернета по адресу subscribe.ru/digest/inet/inet/n81566314.html [показать]

статьи по теме:
суд над блоггером Терентьевым [показать]
суд над блоггером Ширинкиным [показать]

Так же и в Новокузнецке был подобный случай — суд над блоггером, который как выяснилось был обычным форумчанином. В инете никакой статьи не нашла, но по местному новостному каналу ЭТО показывали.



Хочу заметить, что статьи алля "начался суд над..." есть, а вот чем это дело закончилось нигде не написано, хотя было бы интересно : )

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Статья? | zsml - Леопольдина Аристарховна | Лента друзей zsml / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»