состав: Четвертаков, Корольков, Епишев, Кириллов, Тарасов Дмитрий, Голованов, Тарасов Михаил, Яковлев (Балашов, Илюхин)
голы: Тарасов Дмитрий (пенальти)
Балашов
Яковлев
Яковлев
судья: Яшин
предупреждения: Епишев, Ланцов, Тарасов Михаил (все желтые карточки)
Матч против Атлетика был решающим для Беды, и поражение в нем ставило большой и жирный крест на планах выхода в первую лигу на будущий сезон. Увы, по целому ряду причин, главной из которых, как ни странно, оказалось тотальное невезение, Беда проиграла прямому конкуренту, и распрощалась с мечтой о повышении в рейтинге.
Дебют встречи остался за Атлетиком, оранжевые быстро освоились, и потихоньку прибрали инициативу в свои руки. Гром грянул на левом фланге - примерно на 5 минуте игрок Атлетика сильно послал парашют в сторону ворот Беды, Четвертаков к такому удару готов не был и пропустил обидный гол за спину. Буквально тут же Атлетику удается гол со штрафного, несильный удар, но коварный рикошет и счет уже 2:0. Беда испытала легкий шок, но головы не опустила.
Инициатива принадлежала Атлетику и жарко часто было на половине желто-синих, к счастью к взятию ворот это не приводило. Беда же атаковала хоть редко, но весьма метко. После навеса с левого фланга Яковлев пробил головой в перекладину, а вскоре судья назначил пенальти в ворота Атлетика за игру рукой в штрафной площади. С точки Тарасов младший шансов вратарю не оставил 2-1.
Сразу же вспомнился матч против Мозамбика, и прекрасное возрождение Беды после двух пропущенных голов. Но, у Мозамбика не было Попова, а у Атлетика он есть - при розыгрыше мяча с центра Виль пробило по воротам, и Четвертаков опять ничего поделать не смог.
В середине тайма произошло событие, которое существенно повлияло на ход матча. Футболисты Атлетика провели отличную атаку по левому флангу, последовал прострел в штрафную, но при этом игрок в оранжевой форме зачем-то сыграл рукой, и Яшин незамедлительно показал вторую желтую, а затем и красную карточку. Атлетик остался в меньшинстве. Беда таким подарком воспользовалась в полной мере.
Вначале Епишев вывел Яковлева один на один с левого фланга, и Максим с острого угла сумел отдать передачу на Балашова, который забил гол уже в пустые ворота. Затем отличился и сам Яковлев, Епишев отлично навесил в штрафную с левого фланга и нападающий выпрыгнув выше всех отправил мяч в девятку.
Но и это было не все, уже в равных составах Тарасов Дмитрий получил мяч на левом фланге, разобрался с защитником и навесил на Яковлева, Беда впервые вышла вперед показав характер и напор.
Но, у Атлетика в тот день играл Попов, и второй тайм начался с его очередного чудо гола - опят с центра, опять сильно и опять точно (в самую девятку) Четвертаков в очередной раз развел руками. Беду такой гол деморализовал, игра пошла по сценарию Атлетика, сине-желтые все реже и реже проводили атаки. Увы, дальние удары в этот день удавались Атлетику лучше всего, а Четвертаков проводил далеко не самый лучший свой матч. За 10 минут до конца Атлетики все таки дожал Беду, и забил 3 мяча под ряд, два из которых опять же дальними ударами. Финальный свисток Яшина зафиксировал победу Атлетика со счетом 7-4.
Чрезвычайно обидно проигрывать важный матч после "таких" пропущенных голов, многие футболисты Отрадного согласились с мнением, что проиграли не Атлетику, а одному Попову. Теперь лидеров уже скорее всего не догнать.