Как правильно чистить шампиньоны
Шампиньоны - частый гость на нашем столе. Хозяйки ценят эти грибы за отличный вкус, быстрое время их приготовления, а также за низкую калорийность. Как правило, в пищу лучше применять молодые грибы. Отличить их от старых несложно: у старых грибов шляпка со временем становится плоской. В нашу страну эти грибы привозят из США, Польши, Франции, Великобритании, Кореи, Германии, в чьих лесах растут эти грибы. В последнее время широкий спрос на шампиньоны заставил многих предпринимателей заняться искусственным выращиванием шампиньонов, но вкус такх грибов все равно существенно отличается от их лесных собратьев.
Шампиньоны очень полезны, так как содержат в себе большое количество витаминов, таких как: В1, В1, В5, В6, витамин РР, В12, Е, фолиевая кислота. Также в этих грибах содержится кальций, калий, магний, фосфор, натрий, марганец, железо, селен, медь, цинк. Все эти микро - и макроэлементы нужны организмы для поддержания его жизнедеятельности. Таким образом, шампиньоны помогают справиться с головной болью, снижают риск возникновения инфаркта и атеросклероза, улучшаю память и повышают умственную деятельность. Шампиньоны - прекрасный продукт для тех, кто желает похудеть: грибной белок хорошо усваивается.
[показать]
Нет четких рекомендаций, как правильно чистить шампиньоны. Стоит ли их просто мыть в воде, или нужно снимать кожицу, а может быть, их вообще не стоит мыть? Ответ на этот вопрос дают кулинары, через руки которых проходят тысячи грибов в день. Специалисты советуют чистить шампиньоны смешанным способом. Если купленные грибы внешне чистые, то можно их просто промыть водой. Если на них заметны загрязнения или какие-то повреждения, то стоит удалить ненужные участки, подрезать ножки. Так как грибы вбирают в себя жидкость, шампиньоны не рекомендуется замачивать в воде. Вот такими неприхотливыми в готовке, но в то же время полезными и вкусными являются шампиньоны.
Источник:
http://www.fairygirl.ru/node/188