Творожное печенье для деток “Ракушка”
Я большой любитель творога, и поэтому творожные блюда достаточно часто появляются у нас в семейном меню. Вкус этого творожного печенья связывает меня с детством, мама часто пекла его по праздникам и в будние дни. Уж очень оно вкусное, да к тому же ещё и легко готовится.
Ингредиенты:
творог – 350 г
яичный желток – 1 шт.
сахар – 3 ст. л. + сахар для посыпки
сливочное масло – 150 г
мука – 1 ст.
разрыхлитель – 1 /2 ч.л.
корица – для посыпки
соль
Способ приготовления:
Яичный желток растираем с сахаром до бела, добавляем творог и перемешиваем до однородности. Потом добавляем соль и разрыхлитель.
Мягкое масло перетираем с мукой в крошку. Добавляем творожную массу и хорошо перемешиваем. Тесто должно хорошо держать форму, чтобы его можно было раскатать, если получилось жидковато (это зависит от творога), то можно добавить немного муки.
Есть 2 варианта как можно оформить печенье:
1 вариант: Раскатываем лист теста толщиной 2 -3 мм. Стаканом вырезаем кружочки, посыпаем их корицей с сахаром и сворачиваем кружочек пополам. Полукруг из теста с одной стороны посыпаем сахаром и складываем печенье пополам сахарной стороной внутрь. Теперь получившуюся четвертушку с одной стороны посыпаем сахаром и вилкой делаем узор ракушки.
2 вариант: Раскатываем лист теста толщиной 2 -3 мм, стараемся раскатать большой круг. Ножом разрезаем тесто, как пиццу, на небольшие треугольники. Теперь, начиная с широкого края, катаем ракушку и обмакиваем её в сахаре.
4. Противень смазываем маслом или берём пергаментную бумагу и не плотно укладываем на него ракушки сахарной стороной вверх. Выпекаем печенье в духовке на среднем жару 180 -190 С примерно 15 – 20 мин.
Печенье получается достаточно мягким, для разнообразия вкуса можно добавить ванилин или лимонную цедру. Но на самом деле оно и так вкусное!