• Авторизация


Деревенский идеал 12-09-2022 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Вновь убеждаюсь, что самая вкусная из всех существующих видов картофеля - свежевыкопанная картошка! Нужно взять три такие картофелины и отварить в мундире, пока этот мундир не лопнет. Это характерная черта свежевыкопанной картошки. Как и её невероятная рассыпчатость!

Первую из сваренных картошек нужно просто разломить, как получится. Чуть посолить, еще дымящуюся, крупной солью. И - заценить!

Вторую, посолив, приправить нерафинированным подсолнечным маслом. И закусить ломтиком малосольного огурчика и дарницкого хлеба - Клинского или Рузского хлебзаводов!

Третью - размять вилкой с кусочком сливочного масла и не солить. Подсадить на вилку кусочек бочковой (!) селедки с кружочком красного лука и капелькой уксуса! Взять рюмку - ту, которая в виде граненого конуса на ножке. Налить в рюмку холодной водки. Закусить селедкой с луком. А потом - картошкой!

Жаль только, что через месяц свежевыкопанная картошка превращается в картошку банальную... Так что не теряйте времени!

https://dunduk-culinar.livejournal.com/351485.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деревенский идеал | lj_dunduk_culinar - Дунduk | Лента друзей lj_dunduk_culinar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»