
Вчера смотались с Початком в ближайший райцентр за прикидом для пса. В райцентре оказался собачий сетевой магазин, было из чего выбирать прикид. Сбежались все сотрудницы магазина, примеривая на ошалевшего Початка разного рода одежды. Но что-то было слишком длинным, что-то - слишком коротким, что-то слишком тесным, что-то подходящее, но с капюшоном, а что-то с какими-то дурацкими висюльками, которые не отодрать. Наконец, подобрали - так, чтобы и хозяйство Початка, как у истинного мужика, вписывались в параметры прикида, ничем хозяйство не стесняя.
Когда за бортом ниже 15, Початок начинает приседать, беспомощно поднимая передние лапки. Натягивать на эти лапки теплые носки - та ещё задача. К тому же они явно ему мешают - он бежит, как таракан, раскидывая лапки по сторонам. 20-30 метров - и носки надо натягивать по-новому, если он не успел их стряхнуть. А вот с пиджачком и носков не нужно. Тем более, понятное дело, деревенские тропки в снегу никогда не нюхали реагентов.
Вчера же я заменил отрезок водопроводного металлопластика, который порвало и был применен временный вариант. Соединил новый отрезок с помощью фиттинговой муфры, проверил, подстелив газетку. Вроде всё ок. Однако наутро обнаружил лужу. И всё пришлось переделывать, опять сдвигая кухонные шкафы. На уплотнительные резинки фиттингов подмотал фум-ленту, собрал-затянул - пока всё сухо. Шкафы на место сдвигать не стал. Ночь покажет, если я накосячил. Правда, эти переделки позволили изменить наклон трубопроводов. При сливе остатков воды они точно не должны замерзнуть. А на ночь (ну, что делать) подачу воды в кухню придется перекрывать, если за окном затрещит ниже 15. Капитальными переделками займусь уже летом. Если руки дойдут. И если будет драйв.
Взоры мои вновь устремились в глубинку Тверской области. Километров за 300-400 от моей деревни. То есть за все 500 от Москвы. Вновь продолжаю искать кондовый деревенский домишко в полнейшей глуши, на берегу озера или речки, коих в Тверской губернии море.Я не могу до конца объяснить этих зовов души, оправдывая их только тем, что в условиях уже двухлетней удалёнки, у меня будет время и возможность для дальних вояжей. Я уже привык решать насущные задачи по работе в деревне или даже в машине, в которой валяется нетбук. К тому же деревенская жизнь, что удивительно для моих привычек тратиться налево и направо, оказалась многократно дешевле жизни в Москве. И у меня скопилась куча неистраченной зарплаты, которой в Москве обычно хватало в обрез. Иначе говоря, домишко (в жуткой тверской глубинке) на берегу озера или речки в районе 500 тысяч я могу теперь прикупить запросто, учитывая, что цены начинаются со 100 тысяч. Да, есть куча нюансов юридического свойства. Но всё это ерунда в плане решаемости.
Не ерунда - хотя бы предварительное изучение прилегающей местности с помощью тех же поисковых запросов и их анализа. Например, для меня навеки закрыто озеро Волго, куда мы с друзьями ездили рыбачить в течение 15 лет. Теперь туда, особенно летом, где может проехать машина, лучше не соваться. Палатки отдыхающих стоят в три ряда. А что такое наши "отдыхающие"? Ладно бы только монбланы оставленного ими мусора у самых истоков Волги. Может, когда-нибудь, лет через 100 их уберут. Но "отдыхающие", как правило, - это ещё средоточие пьяного мата и попсового, до горизонта, музона, не говоря уже о прочих перипетиях "оттягивания" отдыхающих, выплескивающих наружу всё их быдлячество. Я не хочу всего этого видеть в своей новой глуши. Поэтому поиски этой глуши не так просты, как может показаться. Но, как говорится, ищущему да обрящет.
https://dunduk-culinar.livejournal.com/345994.html