Сегодня на вечер решил приготовить карпа по-императорски. Ну, надо же как-то разнообразить своё деревенское меню. Настрогал компоненты для кисло-сладкого соуса - в самом соусе они хороши разнообразием и мелкими кусочками: банан, например, груша, яблоко, хурма, лук, чеснок, мандарин, сладкий перец, зеленая фасоль в стручках и прочее. Потом пошел на маленькую домашнюю рыбную ферму и слегка черпанул сачком. В сачок сразу угодило 4-5 карпов разной величины и один линь. "Хоть бы вы сдохли когда-нибудь!" - заорал в сердцах.
Ну, куда это годится! Ловлю, ловлю, а рыбы меньше не становится! Более того, она только увеличивается в весе! Ладно, выбрал самого маленького карпа, всего на кило 200, остальных выпустил. Но чуствую, это никогда не кончится, а потому и ругнулся в сердцах. Хотя на самом деле я крайне доволен. Да, выпустил сдуру полтора года назад всего 20 кг мелочи, меньше ладони, отправляя её на сковородку по мере роста. Да, не предполагал, что потребление рыбы в разных ипостасях (в том числе в виде дара желающим) столь растянется по времени. Но я крайне доволен. Тем, что в любое время, по любой своей прихоти могу поймать и выбрать. И тем, что по трудозатратам это ничего для меня не стОит. Хорошо, что в сачок пока не попадается Жорик и его три товарища, которые достигли уже по 7 килограммов каждый!
Правда, были и есть планы. Избавиться от карпов - совершенно эксклюзивных по экологичности и вкусовым качествам карпов, и попробовать себя на новом поприще рыб или ракообразных. Правда, к этому я готов пока теоретически. У меня до сих пор даже оксиметра нет, чтобы замахнуться, например, на осетров! А вдруг (что скорее всего) понадобится оксигенатор? Кислородные баллоны, как ковидным больным? Осетры или, например, пресноводные креветки Розенберга - это далеко не карпы по части растворенного кислорода в воде!
Благо, всё это откладывается ввиду вышеуказанных причин - потребление рыбы существенно отстаёт от её количества в весовом отношении, которое может только прибывать, но не убывать. "Хоть бы вы все подохли!" - шутка, конечно:)
https://dunduk-culinar.livejournal.com/336586.html