
Иногда паркуюсь в этом переулке на ночь, если повезет. Парковка, хоть и платная (40 р. в час) , но вечерами забита до отказа. Что же в ней необычного, если посмотреть на парковку слева, со стороны проезжей части? Ну, может, только то, что проезжая часть пуста, хотя в переулке (он соединяет Кутузовский проспект и Студенческую улицу) довольно интенсивное движение.

Теперь посмотрим на парковку справа. Видим огражденный с двух сторон, так сказать, газон. Ограда непрерывно тянется от начала переулка (с Кутузовского) до ближайшего междомового проезда - примерно метров на 200-250. То есть водитель, припарковавший машину (а также его пассажиры), вынужден двигаться по проезжей части, чтобы попасть на тротуар. Скажу я вам, это довольно неприятно - проносящиеся в попутном направлении машины чуть ли не зеркалами цепляют идущего. В темное время суток опасность оказаться под колесами возрастает. Правда, есть вариант - преодолеть ограды через газон, но...

...но вариант ли это, например, для людей с ограниченными физическими возможностями - инвалидов? Справедливости ради устройщики парковки об инвалидах "позаботились" - им, чтобы добраться до ближайшего прохода на тротуар, нужно одолеть по проезжей части "всего" метров 50-60.

Я, конечно, всё понимаю. Как кто-то тут писал недавно, ваше корыто - это ваши проблемы и вам никто ничего не обязан. Но в данном случае город берет за парковку деньги, причем ровно столько денег, сколько сам назначил. Почему даже в таких вопросах наши чиновники умудряются делать всё через задницу? Автомобиль - безусловное зло, разумеется. Однако в чем виноват вынужденно выходящий на проезжую часть человек? Вынуждено - по чиновничьему скудоумию.
(снял мобильником, если что)
https://dunduk-culinar.livejournal.com/287327.html