• Авторизация


Выставка "Драконариум" 24-02-2011 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно побывал на выставке "Драконариум". На выставке показывали различных земноводных. Начиная от черепах и кончая ядовитыми тараканами. Выставка проходила в Уральске с 20 января по 20 февраля в историко-краеведческом музее города Уральска. Собственно на этом текстовая часть моего поста подошла к концу:

[320x427]

Выставка находилось в подвальной части музея, там по видимому было самое теплое место в здании. Ведь земноводные сами не в состоянии регулировать температуру своего тела и следовательно на их активность влияет окружающая среда. Отсюда вывод чем теплее, тем активнее ведут себя всякие змеи, гекконы и вараны, а холод наоборот угнетает их жизненную силу. Но что-то я отвлекся. Вернемся к выставке. Как я уже говорил выставка находилась в одном из отсеков подвала. Зверушки были надежно заперты в террариумах, а террариумы были размещены вдоль одной из стен подвального отсека. На входе сидел кассир, он же фотограф и экскурсовод, по видимому жена кассира и бесплатный экскурсовод. Заплатив 400 тенге за вход и еще 200 тенге за фотосъемку, мы с экскурсоводом прошли в дальнюю часть выставки и начали осмотр с черепах.

[320x205]

Черепахи на выставке были представлены двумя видами:
Греческие черепахи Описание греческих черепах
Греческие черепахи
Каймановая черепаха Описание каймановой черепахи
Каймановая черепаха
Пока экскурсовод распиналась по черепашек, наша миниэкурсия разрослась и пополнилась пацаненком лет 12 и его матерью. Экскурсовод сразу переключилась на них, потому как особого интереса я к экскурсии не проявлял. Почему? Наверное потому что в детстве не пропускал практически ни одного выпуска "В мире животных" с Дроздовым. Наш экскурсовод и близко не стояла с Дроздовым. Отказаться от ее услуг меня удерживала только вежливость и отсутствие ряда табличек на террариумах. Тем временем наша миниэкурсия шла своим чередом. Мы подбирались к варанам и прочим игуанам:
Мангровый варан Мангровый варан Описание мангрового варана
Мангровые вараны
Вараны оказались самыми активными животными на выставке, остальные животные либо вообще не двигались, либо прятались от нас.
Игуана Описание игуаны
Обыкновенная игуанна
Аргусов варан Описание аргусова варана
Аргусов варан
Моккунский варан Описание моккунского варана
Молуккский варан
На этом живность с четырмя ногами подошла к концу. Нам начали показывать змей и прочих членистоногих.
Молочные змеи Описание молочных змей
Молочные змеи
Было видно, что наш экскурсовод любит змей. Если про черепах и варанов, она зачитывала часть информации с листочка прикрепленного к террариуму, то про змей она говорила с чувством, толком, расстановкой и сыпала фактами, цифрами и интересными историями. Например почему молочная змея так зовется. И она поведала нам такую историю. На родине, этих змей зовут — "Milk snake" (в переводе с английского — "молочная змея"), название имеет свою историю. Известно, что у крупного рогатого скота по разным причинам иногда пропадает молоко. По представлениям американских фермеров, его кто-то выдаивает или высасывает. Но кто? Виновником была признана часто встречающаяся на пастбищах яркая, заметная, хорошо запоминающаяся змея. Отсюда — и такое название.
Индийский тигровый питон Описание индийский тигровый питон
Индийский тигровый питон
Целойнский тигровый питон Описание питона
Цейлонский тигровый питон
Мангровая змея Описание мангровой змеи
Мангровая змея
Плетевидная змея Описание плетевидной змеи
Плетевидная змея
Радужный удав Описание радужного удава
Радужный удав
Тигровый питон Описание тигрового питона
Тигровый питон
Удав обыкновенный Описание удава обыкновенного
Удав обыкновенный
Короткохвостый питон Описание короткохвостый питон
Короткохвостый питон
Тут сделаю небольшое отступление для того чтобы сказать, что в подвал завалилась толпа школьников, человек так в двадцать. Вели себя они как японские туристы, громко смеялись, фотографировали все направо и на лево. Вообщем тихому просмотру пришел конец.
Суринамский удав Суринамский удав Описание суринамского удава
Суринамский удав
На этом змеи подошли к концу. Мы подошли к большому террариуму в котором как в матрешке были террариумы по меньше. В этих мини террариумах сидели ядовитые тараканы, древесные жабы, пауки птицееды и многое другое, к сожаления пояснительных листков рядом с животными не было, поэтому выкладываю, только фотографии.
Крабы Ядовитые тараканы
Крабы Ядовитые тараканы
Рогатка Карнвелла Описание Рогатки Карнвелла
Рогатка Карнвелла
Паук Птицеед Описание Паука Птицееда
Паук Птицеед
Тайские тараканы Древесные лягушки
Тайские тараканы Древесные лягушки
Паук Паук
Какие-то пауки вида незнаю.
Имперский скорпион Описание имперского скорпиона
Имперский скорпион
Для страдающих арахнофобией и прочей нелюбовью к рептилиям, стресс можно было снять погладив поросенка декоративной породы "мини пиг". Это было единственное животное с двумя глазами, четырьмя ногами и температурой тела 36 градусов.
мини пиг мини пиг
Мини пиг
На этом все. Просмотр выставки завершился. Выставка была интересной и познавательной, в какой еще раз доведется посмотреть столько гадов ползучих собранных в одном месте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выставка "Драконариум" | Singlas - Былое и думы, заметки на полях от Singlas'a | Лента друзей Singlas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»