• Авторизация


Музей восковых фигур 15-11-2010 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Намедни ходил на выставку музея восковых фигур, которая была посвящена "Книге рекордов Гиннеса". Выставка проходит в здании историко-краеведческого музея. День был пасмурный, на 100% осенний, так что сам Бог велел переключится на развлечения, которые проходят внутри помещений. Добравшись до историко-краеведческого музея, ажиотажа я не наблюдал. Ну подумалось мне, толпы народа наверное уже внутри и придется пробиваться через зевак. Но зайдя во внутрь, к моему удивлению, я обнаружил музейную тишину, молоденького полицейского, и двух кассирш за одним столом. Первая композиция на моем пути, оказалась живая, и была сосредоточена, вокруг толстой магистральной трубы отопления. Правильно на дворе стоял не май месяц. Отслюнявив 850 тенге(500 за вход и 350 тенге за разрешение на съемку). Я направился к выставке. Я уже у выставки и приготовился флудить текстом и фотографиями. А ты готов? Пред дверями выставки меня встречал ДПСник, российский аналог нашего ГАИшника:

Сразу хочу оговорится и извинится за качество фотографий съемка велась на мобильную камеру, в сложных световых условиях, поэтому я сделал все, что мог, дабы фотографии выходили, как можно лучше, но иногда, увы, это было сделать невозможно, но не будем больше о грустном. Итак, ДПСник, как сфинкс караулил вход в основные два зала, которые закрывала черная ширма. Проникнув за ширму я наступил на контролера, отступил назад, запутался в ширме и уронил фотоаппарат на пол. Если бы были ступеньки, я бы скорее всего упал. Вот так ярко началась моя экскурсия. Первый раз был разделен на три секции, в первой секции были звезды синематографа, попавшие в книгу. По правую руку, находилась экспозиция, которую я бы охарактеризовал, как пьянству бой, в этой экспозиции, были представленны герои из фильма "Особенности национальной рыбалки" и других приключений алконафтов в России 90-ых.

Фильм между прочим очень классный и был очень в духе, того времени. По правую руку находилась фэнтезийно-фантастическая шатия-братия:

Дальше была классика советского кино, думаю эти герои не нуждаются в представлении, тем более одному из них поставлен памятник в Таразе:

На этом первая секция заканчивается, и начинается как ты уже догадался вторая не менее увлекательная секция, связанная с живыми людьми и их рекордами. Вообще нужно сказать, что на выставке выставлено 52 экспоната, изготовление одного экспоната, обходится приблизительно в 5 000$. Эту выставку в Казахстан в общем и в Уральск в частности привез Санкт-Петербургский музей восковых фигур, который уже не один год гастролирует по Казахстану. Так на этом информационную пятиминутку объявляю закрытой и зачитываю основную часть, коротенько на 40 минут, оставайтесь на волне. Итак вторая секция, первого зала, представляла собой, как я уже говорил живыми людьми и их рекордами. Тут все гораздо интереснее.

Это человек электрик. Поляк из Польши, в руках, которого загораются лампочки, включаются телевизоры. Вообщем ходячий источник бесперебойного питания. В мокрую погоду девушки лучше с ним не целоваться. Кстати о девушках, в зале кроме меня и экскурсовода, было еще два живых человека, это были две симпатичные студентки, которые фотографировались на фоне всего подряд, я не стал им мешать, они были так увлечены фотосессией. Я же сосредоточил внимание на экспонатах, тем более один прямо таки бросался в глаза:

Лоло Ферари смело номенируется мной на титул "Титька вселенной". Но рядом с ней, есть куда более интересные экспонаты:

Дальше пошли экспонаты связанные с шоу-бизнесом:

Сборная солянка:

Третья секция представляла собой выставку которую я бы охарактерезовал, как высокий-низкий+репортер:

Голливуд и Мосфильм:

Блин, а я то всю жизнь думал, что третья грудь накладная, а оказалось вон оно че.

Знаменитый памятник рабочему и колхознице, который опять возвращен на свое законное место в Москве, а так же этот памятник является логотипом компании "Мосфильм".

На этом осмотр первого зала, я завершил, и направил свои стопы, во второй. Переступив порог второго зала, меня встретила вот такая картина:

Кого-то сильно обидели в турагенстве, других предположений у меня нет. И вообще второй зал оказался более хулиганским, провакационным и очень маленьким развернутся тяжело было, композиций было много, а место для съемки мало, поэтому пришлось, как этот йог повозиться:

Дед Пихто:

А ведь мог бы стать Карлсоном:

И никакой социальной ответственности:

Армия:

Африка и разное:

Разное:

Про уродца стоит сказать отдельно, в средние века, бездомных детей похищали, и специально калечили, а потом продовали в цирк или в богатые дома, для потехи, на фотографии, как раз такой экспонат.

Уродцы:

Это категория самая понятная, в этом угле были собраны самые интересные отклонения от нормы:

На этом экспонаты кончились, и я еще просто побродил по залам, а потом направился в ближайщее кафе столовалаться.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Музей восковых фигур | Singlas - Былое и думы, заметки на полях от Singlas'a | Лента друзей Singlas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»