Я уезжаю на дачу, буду 25, поэтому заканчиваю рассказ сейчас.
Трактирщик сразу заметил, что что-то не так. Нет, дочь его ни на долинку не стала хуже работать, а вечером так же вышивала себе приданое. Зато ночью на щеках дочери появлялись дорожки солоноватой влаги. Вскоре все прояснилось. Война прокатилась по стране холодной волной смерти. Быстрая и короткая она принесла много горя…. Хотя… кому как, трактирщик Баркело смог не только заработать, но и стать героем округи, но этот рассказ не об этом, этот рассказ не об этой войне, он совсем о другом.
Уже в большей части страны война стала кошмарным, но сном. Большая часть выживших вернулась, кто в казармы, кто к женам и детям. Все возвращалось на круги свои: поля сражений начинали зарастать травой, раны – заживать, только сердечные раны еще не затянулись тонкой тканью забвения и памяти.
Это был обычный день обновленной жизни. К заборчику трактира подъехал всадник, Корота взяла до боли знакомое ведро и кувшин и пошла к гостю. Что-то в фигуре всадника заставило сердце биться чаще. Приехавший был офицером, он стоял к Короте спиной, но девушка смогла разглядеть, что голова у него на треть седая. Он развернулся, и сердце готово было выпрыгнуть из груди – это был ОН. Она хотела кинуться к Гриманду, но что-то сковало хрупкое тело, не давая бежать, но и помогая твердо стоять на ногах, Корота просто спокойна шла к нему:
- Господин желает воды?
- Да, - сказал он, но пить воду он не стал, он поставил ковш на землю а затем подошел к Короте близко-близко и обнял ее. За этой сценой наблюдал из трактира Баркело: «Хм, он все таки вернулся».
- Всем выпивку за счет заведения. У меня зять вернулся с войны.
КОНЕЦ.
Жду ответов на вопросы:
1. Понравилось?
2. Что понравилось особенно?
3. Чего не хватает?
4. Стоит ли мне продолжать?
Ну и прочее, чего вы хотите пожелать.