Они ехали по дороге, которая уже давно завела их в летний лес. Погода стояла великолепная, было достаточно тепло, что и позволило спокойно двигаться до леса под нежным солнцем сегодняшнего дня. Тишина... Точнее затишье. Война тоже наслаждалась, жмуря от солнца холодно-пустые глаза, подставив теплу свое прекрасное лицо. Небольшая группа конных людей, в основном юношы, все как один в доспехах, молодые статные, красивые, они блестели сталью разных оттенков, от серебряного заканчивая черно-синим, от золотого - до горящего красного. Среди них затесались две девушки, странно непохожие и похожие одновременно, одна была одета в темно-серую кольчугу, которая закрывала ее грудь, спину, руки и бедра, из под лат виднелись белая рубаха и темные кожаные штаны с потертыми сапогами, ее каштановые волосы были тщательно убраны, чтобы не мешали, в случае чего, на поясе висела связка метательных ножей, между ними уютно поместились два длинных ножа. Около ее колен на коне были повешены кнут и меч. Конь серый, как грозовые тучи шел спокойно, чувствовал хозяйку и ждал приказов. Рядом с ней ехал юноша, он о чем-то говорил, спрашивал, девушку, пытаясь как-то разговорить ее, всадница же спокойно ехала не обращала внимания на все попытки путника, отвечая лишь для приличия дежурные фразы. Вторая же ехала и разговаривала чуть ли не со всей компанией, на ней не было кольчуги, но оружие она с собой взяла на ее бедре красовался длинный двуручный меч. Светло-русые волосы были распущены и яркими золотыми искрами волн спускались на плечи, на ней была рубаха, кожаный корсет, который вполне мог бы защитить от прямого попадания стрелы и такие же кожаные штаны и сапоги, как и на первой девушке. Весь облик их, поведения, были противоположны, но когда на них смотришь было ощущения, что они одинаковы, как сестры. Заметив, что подруга уехала вперед не только от нее, но и от кавалера, русоволосая девушка, пришпорила своего вороного коня, который, как и его хозяйка радовался солнцу и жизни, быстро нагнана ее:
- Зачем ты так делаешь?
- Как так?
- Зачем ты гонишь его от себя, он же любит тебя, не уже ли ты не видишь?
- Вижу, - девушка пришпорила коня, этот разговор должны были слышать только они
- Ты тоже любишь его? - внезапная догадка осенила русоволосую всадницу
- Здесь это не причем, - сухо отозвалась воительница
- А что тогда причем? Вы любите друг друга....
- И эта любовь обречена на крах.
- Как ты не понимаешь....
- Это как ты не понимаешь, мы уйдем, вернемся туда, где нам надлежит быть, он останется здесь.
- Но почему же не пользоваться моментом? Пока ты здесь, когда он здесь, когда вы рядом.
- А что будет потом? Мне плевать на мое сердце, пусть я буду мучиться всю жизнь, - голос ее становился все спокойнее, - мне плевать на его сердце, пусть хоть в кусок льда превратится, но мне не плевать на эту страну. Не забывай, он король.
- И что дальше? Он что не человек?
- Нет, он должен подарит своей стране наследника, законного, чтобы не было смуты.
- Ты боишься, что он не женится?
- Да. Если он поймет, что я люблю его, то он будет ждать моего возвращения, а это невозможно, ты сама знаешь.
- Ты не боишься, что он все равно не жениться.
- Я буду не постижимой мечтой, а они быстро надоедают, если их не распылять. А теперь оставь меня одну. Я не хочу ни с кем говорить, - и она пришпорила коня. А русоволосая девушка смотрела ей вслед и восхищалась своей подругой, смогла ли она пожертвовать любовью? Смогла ли она сама так поступить? Она не знала и не хотела знать.