• Авторизация


Без заголовка 02-09-2011 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, нас уже напугали клиникой и историей психологии)
а еще культурологию будет преподавать та ужаснейшая тетка, что преподавала социологию..Не то что она плохо преподает..она плохо спрашивает и довольно непоследовательна и в какой-то степени то ли глупая, то ли слишком все-таки непоследовательная..Конечно не буду говорить плохо о том, на чьих лекциях была три раза....но вот) короче по мнению некоторых 3 курс самый трудный..) Зато лето прошло офигенно)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Nevergiveup 03-09-2011-13:01 удалить
Пузатая_Мелочь, напугали клиникой)))) хорошо звучит)
Ну в самом деле)
Методологические проблемы клинической психологии (зачёт) и Клиническая психология (экзамен, 5-й семестр)

Предметы сопряжены и, придя на лекции и семинары, вы будете слушать и то и то. Будто одна большая дисциплина.
И она потрясающа. Лектор - Алла Борисовна Холмогорова - один из лидеров в данной области. Семинаристы, которые были в том году - Калина и Пуговкина.
Как всё проходит. Есть лекции - это прочтение курса, разделённого, в принципе на три раздела:
- общая информация по клинической психологии - что такое, когда возникла и кто там есть.
- различные психотерапевтические направления, так или иначе действующие в области клинической психологии - психодинамическая, когнитивно-бихевиоральная и пр.
- нозология - различные синдромы, симптомы, расстройства.
Есть семинары, на которых актуализируются ваши знания. То есть на лекции можно и действительно стоит ходить за общением с Холмогоровой (лекции она ведёт в достаточно интерактивном ключе) и за информацией, которая в дальнейшем пригодится на семинарах и на экзамене. Специфика проведения семинаров, нормативы их посещения, а также правила выставления автоматов зависят исключительно от преподавателя.
Автоматы, так или иначе, ставятся только пятёрками (чем и объясняется их малое количество: у Калины по 1-2 на группу, у Пуговкиной, которая ведёт только у клиников, - до 7). Для получения зачёта (!) надо следующее:
1. сдать бОльшую часть домашних заданий. Вам дадут методичку с заданиями, каждый блоков которых вы должны будете выполнять к следующему семинару.
2. написать контрольную. Контрольная - 8-9 открытых вопросов по всему курсу разных степеней точности формулировок. Это может быть и "укажите вектор развития психоанализа" и "в чём сходство между понятиями z и n?". Но вот в чём ценоз - вопросы на контрольной повторяют вопросы из домашних заданий.
Вот, вы все сдали, все написали, получили зачёт и тут встаёт вопрос автомата. А его получение зависит от:
1. Докладов на семинарах. Кто хочет выделиться и узнать что-то новое - доклады! Темы будут оговорены на семинарах.
2. Общей активности на семинарах. Кто много знает, много говорит и отвечает (по делу, не по делу - главное интерес) - тому бонусы.
К слову о преподах - Калина психоаналитик, что и обуславливает его специфику преподавания. Многие-многие темы, не связанные с психоанализом в итоге к нему придут. Пуговкина - не знаю, но говорят, что добрая. Стоит верить.
И вот кто-то получил автомат. А кто-то нет. Идём на экзамен. Билетов штук 60. Пересдач, думаю, может быть не меньше. По-крайней мере, у нас сдавали по 5-7 раз. Почему? Курс большой.
В целом, предмет ёмкий и не самый лёгкий. Надо будет напрячься.
(c). Юра Шатров


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Пузатая_Мелочь - Тринадцатая палата. | Лента друзей Пузатая_Мелочь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»