1. Ночные огни Бутана
24-05-2012 16:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В случае с первыми блюдами всегда стараюсь экспериментировать (ну, и давать необычные названия).
сегогдня получилось это: суп "ночные огни Бутана".
1. Говядина без жира 200-300 г. на средних размеров кастрюльку (вырезка или срезать с ребер).
2. Картофель (3-4 среднего размера картофелин).
3. Сельдерей черешковый (пучок).
4. Сельдерей зелень (пучок).
5. Редис (4-5 шт.)
6. Гречка (горсть или 4 ст. ложки).
7. Помидоры (2 шт.)
8. Специи.
Мясо без жира бросить в кастрюлю с закипевшей водой,подождать и снять шум, посолить по опыту (столовую ложку без верха обычно хватает за глаза). Проварив мин. 15-20, добавить нарезанную картошку, мелко нарезанный черешковый сельдерей. Далее через 15 мин. добавить нарезанный редис и гречку, специи (я использовал "на глаз" немного универсальной приправы (смеси), немного смеси для курицы по-армянски (в ней много красного перца для мягкой остроты и цвета), смесь трав (типа хмели-сунели) ). Через мин. 15 добавить растертые помидоры (предварительно ошпарив и сняв кожицу). Еще через 15 мин. бросить предварительно очищенные от стеблей зеленые листья сельдерея и ждать до готовности (пробуя на готовность картофель и черешковый сельдерей). Получилось очень даже вкусно. Главный секрет здесь умеренное сочетание остроты красного перца с кислинкой помидора и душистостью сельдерея (его надо добавлять щедро не экономя) на фоне овощей, мяса без жира, гречки. Можно пробовать и другие ингридиенты: например, добавить немного молодого чеснока (зубчики), зеленого фенхеля (корень), цикория (корень), оливки, маслины, немного лимонного сока и т.д.; главное, в меру.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote