Это цитата сообщения 
Макс_Оливер Оригинальное сообщениеЛюля-кебаб в духовке
 [420x256]
Весна только начинается, тепла ещё нет,  а терпение иссякло, вот и решил запечь люля-кебаб в духовке, применив кое-какие утешительные хитрости.         
Всё получилось очень здорово, поэтому рекомендую всем взять это на заметку.  В процессе часто отвлекался, поэтому фотографий в этот раз немного.
 
Компоненты:
•	свинина (жирная обрезь) – 800 г;
•	лук  - 800 г;
•	лимонный сок – из 0,5 лимона;
•	картофель  - 700 г;
•	для мяса - кориандр, зира (свежемолотые),  сумах;
•	для картохи – базилик и чеснок (сухие), орегано, карри, паприка
•	на дно противня  - растительное масло,  пиво 150 г и столовая ложка жидкого дыма.
Чистим и режем картоху, толщина ломтей зависит от высоты бортов противня.  Я задействовал неглубокий, поэтому толщина была  0,5 – 0,8 см. Смазываем противень маслом, укладываем в него ломти, посыпаем специями и солью,  добавляем пиво с жидким дымом. 
 [420x265]
Мясо с луком рубим в мясорубке (можно пропустить через неё пару раз), добавляем специи, лимонный сок,  соль, перемешиваем и лепим на бамбуковые палки.  Укладываем на противень.  Желательно, чтобы люляки не соприкасались между собой, но я от жадности этот момент пробросил. 
 [420x257]
Духовку разогреваем до двух сотен, помещаем туда противень. Через 15 минут переворачиваем кебабы румяной стороной вниз и ещё через 15 - всё готово.  В этот раз хвалиться не буду ни вкусом, ни запахом, ни скоростью поглощения. Здесь всё очевидно. 
 [420x269]
PS  
Естественно, в дополнение к блюду из холодильника была извлечена банка заблаговременно замаринованного лука  (красное вино, лимонный сок, сахар, соль).  Деталь довольно существенная.  
За сим будьте сыты, здоровы и счастливы.