• Авторизация


Соленая капуста-быстрого приготовления 25-10-2008 01:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BowHunter Оригинальное сообщение



Соленая капуста-быстрого приготовления

Снова о закусках..:) from SAHA5

[показать]

Я конечно понимаю,что удивить кого либо домашними соленьями трудно,но я и не ставил перед собой такую цель
Просто это рецепт абсолютно беспроигрышный,и крайне быстрый в исполнении...
Что лично я ценню в соленьях-первое и основное
и огурцы и капуста должны хрустеть на зубах,когда они вялые и мягкие это уже не то....
Предоставленный ниже рецепт даст вам вкусную ,хрустящую капусту уже на следующий день после засолки



Итак, нам нужен средний вилок белокочанной капусты

[показать]

2 разноцветных болгарских перца,головка чеснока,один острый зеленый перчик и 2 средних морковки

[показать]

а так же сахар,соль,душистый перец,5 % уксус и лимонный сок

[показать]
 



Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения

[показать]

Режем капусту пополам,а потом каждую половину режем на 4 -6 сегментов

[показать]

Болгарские перцы делим на 6 частей каждый,чеснок очищаем и разделяем на дольки,морковку чистим и режем колечками толщиной 1 см,так же режем и острый перчик

[показать]

Между делом подкидываем что нибудь пожрать молчаливым зрителям....

[показать]

Готовим Рассол или маринад (называйте это как хотите)-количество специй дано из расчета на 1 литр воды.
обычно на средний вилок капусты надо от 2 до 2.5 литров воды

В закипевшую воду добавляем 2 столовых ложки соли,1 столовую ложку сахара,пол стакана 5% уксуса и пол стакана лимонного сока.а так же не забываем положить пару другую горошин душистого перца и лавровый лист

[показать]
[показать]

берем какую нибудь емкость и слоями выкладываем туда порезанные овощи

[показать]
[показать]

А теперь заливаем все это кипящим рассолом

[показать]

Внимание! Топить капусту не надо-она должна быть лишь слегка покрыта рассолом
Кладем на капусту тарелку и ставим сверху груз

[показать]

Капуста просядет и даст сок,поэтому емкость в которой она солится должна быть заполнена не до конца
Вот и все ,оставляем капусту на ночь,утром снимаем груз,ставим капусту в холодильник,как только она охладится ее можно употреблять под всякие полезные напитки......

[показать]

вы работаете, суетитесь пытаетесь изобразить из себя повара,но есть отдельные личности ,которым обсолютно пофигу вы и ваша суета на кухне......

[показать]


А может это и есть счастье..

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
songmeili 25-10-2008-02:02 удалить
Обожаю такие скороспелые соленья.Летом вот увлекались малосольными огурцами,которые в целлофановом пакете делаются.Вот ведь тоже рецепт чудесный!
hvezda 25-10-2008-08:19 удалить
songmeili, А можно рецептик?))))
songmeili 25-10-2008-22:37 удалить
hvezda, Всё проще простого:на 1кг огурцов(маленьким попки отрезать,большие нарезать крупно)1ст.ложка соли,кто-то ещё добавляет1-2 чайн.ложки сах песку(мы не добавляли).В пакет(обычный,пищевой,прозрачный целлофановый,лучше в два для верности,туда же пара -тройка зубчиков чеснока и укроп.Это базовый вариант.Вообще травки любые по вкусу.Всё сложить в пакет и в руках помять,чтобы всё разошлось,перемешалось.Плотно закрутить пакетик и всё.В холодильник.Через несколько часов уже почти готовы.а уж на следующий день и подавно.
hvezda 25-10-2008-23:06 удалить
songmeili, Спасибо, дорогая. )))
С-М-Н-Р-Ка 27-10-2008-00:38 удалить
Ну - Оч-чень душевное оформление! :-)
hvezda 28-10-2008-18:03 удалить
С-М-Н-Р-Ка, да! Автор с душой постик готовил))))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленая капуста-быстрого приготовления | hvezda - Дневник hvezda | Лента друзей hvezda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»