[показать] | 
            
             Ингредиенты 
            – 500 г слоеного теста ( пресного или дрожжевого). Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое. Также см. 13 видов теста для пиццы. – 600 г (6 штук) куриной голени Для картофельно-грибной начинки: – 300 г грибов (свежих или замороженных) – 700 г картофеля – 150 г репчатого лука (1 крупная луковица) – 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка) – 30-50 г сливочного масла (по вкусу) – соль – перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу – растительное масло для жарения ПРИМЕЧАНИЕ. По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку.  | 
        
  [показать] | 
            
             Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности.  
             | 
        |
  [показать] | 
            
             Репчатый лук мелко покрошить.  
             | 
        |
  [показать] | 
            
             Грибы почистить и мелко нарезать.  
             | 
        |
  [показать] | 
            
             Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.  
             | 
        |
  [показать] | 
            
             Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).  
             | 
        |
  [показать] | 
            
             Куриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут).  
            Снять со сковороды и остудить до теплоты.  | 
        |
  [показать] | 
            
             Сразу после готовности воду с отварного картофеля слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь.  
             | 
        |
  [показать] | 
            
             Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая.  
            Для улучшения вкуса, вместо части молока можно добавить 1 сырое яйцо или 2 желтка. Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.)  | 
        |
  [показать] | 
            
             Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы.  
            Дать остыть до теплоты.  | 
        |
  [показать] | 
            
             Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.  
             | 
        |
  [показать] | 
            
             Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см.  
            Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.  | 
        |
  [показать] | 
            
             В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки.  
             | 
        |
  [показать] | 
            
             На начинку вертикально поставить голени.  
             | 
        |
  [показать] | 
            
             Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать.  
             | 
        |
  [показать] | 
            
             Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.  
            Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом. Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку. К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек. Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста).  | 
        |
  [показать] | 
            
             С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу.  
            Отдельно подать в соуснике чесночный соус или сметану с солью, чесноком и нарезанной зеленью, или любой другой соус по вкусу.  |