• Авторизация


Постный борщ по-еврейски 20-01-2013 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Этот борщ меня научила готовить мама дочкиной подруги. Несмотря на то, что готовится он без мяса борщ необычайно, вкусный, [показать] сытный и, что немаловажно для меня красивый, с насыщенным бураковым цветом! [показать]

на 4-х литровую кастрюлю:
2 средних свеклы
2 средних моркови
4 средних картофелины
1 луковица
1/6 кочана капусты
1 сладкий болгарский перец
1 острый перец
1 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса)
соль но вкусу
1 пучок зелени сельдерея, петрушки, укропа
2 ст. л. растительного масла
100 гр. томатного соуса

Свеклу очистить и поставить вариться не разрезая. Через пол часа добавить очищенную неразрезанную картошку.
Добавить зелень (всю зелень связать в пучок и целиком поместить в кастрюлю).
Морковь натереть на купной желобковой тёрке, лук мелко порезать. Сладкий перец нарезать вдоль соломкой.
Острый перец очистить от семян, тонко нарезать поперёк. Капусту нашинковать.
Через пол часа (т.е. через час после начала варки) достать свеклу и картошку, остудить.
На растительном масле притомить морковь. лук и перец. Добавить томатный соус и прогреть в течении 5 мин.
В бульон в котором варились свекла и картошка выложить содержимое сковороды, туда же добавить свеклу натёртую на крупной желобковой тёрке и картофель разрезанный на дольки, посолить, добавить лимонный сок и прокипять.
Зелень после того, как она проварилась я выбрасываю. Дать настояться не менее 12 часов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Dominique08 22-01-2013-00:19 удалить
Сразу мысль о разнице восприятия. Это о фразе "красивый, с насыщенным бураковым цветом!" Моя бабушка говаривала про какую-то соседку: "Она борщ варить не умеет - он у нее бурякового цвета!" :) Украинский борщ мы готовим обычно с вываренной до бесцветного состояния свеклой, красная свекла - "дурной тон". Хотя понимаю, что это - дело вкуса. Как и сахар с уксусом... :)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный борщ по-еврейски | Оптимистичная_мамочка - Счастливый Натик-лунатик | Лента друзей Оптимистичная_мамочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»