Предыстория:
У нас в школе есть школьная газета(как это ни странно). И в этой школьной газете одним зимним погожим деньком была опубликована статья с каким-то извращенским названием, связанным с колом в заднем проходе и колом в школьном дневнике. Типа вот - смотрите, рациональные наказания за употребление мата. Ну а в конце статьи была строчки, мол, пишите ответы, что вы об этом думаете. Ну я посмеялся над этим - кто что-нибудь против этого напишет? Нет конечно, все поцокают языками, покачают головами и разойдутся. Я хотел уж было написать ответ, да все недосуг было. Ну да и забил на это дело. А кто-то не забил. Написали ответы юнкоры нашей школы, молодцы, ничего не скажешь. Только вот никто не высказал отличной позиции, все кивали на первую статью и говорили - да, так и надо. Очень, знаете ли, похоже на такие дешевые рекламы, где берут интервью у "обычного человека". И все "обычные люди", словно китайские болванчики, кивают и говорят: "Да, это волшебное средство очень помогло мне", и в этот же момент смотрят в сторону от камеры, туда, где по экрану ползет строчка с их словами. В общем, лажа. Не могу я просто так мимо этого пройти, противно мне становится. Каждый гребаный юнкор матерится в тему и не в тему, а как придет время писать статью, так сразу все белые и пушистые, сразу пропадает привычка вставять "блять" через каждое слово, появляется желание борьбы за нравственность и все такое. Куда же деваются все матершинники? Может у всех юнкоров в нашей школе раздвоение личности? Сверхлюди, существующие для создание светлых идей и борьбы за нравственность, а вторые... Вторые правят былом все остальное время, мерзко матерятся и не признают авторитетов. Неформалы, ага.
История:
Так вот. Что есть мат? Спросим у вездесущей Википедии, она все знает. Кроме того, что мат - это плетеный настил из какого-либо грубого материала, циновка, рогожа. Изготавливают обычно из мочал, пеньки или верёвки, суконных кромок и пр. Голый, гладкий, смоленый мат используется на судах для обшивки частей от трения и порчи. Мат мохнатый, ворсистый или шпигованный — для временной подкладки, с тою же целью, а в домах, для вытирания ног, мат еще и разновидность обсценной лексики в русском и других славянских языках. Возникает логичный вопрос - что такое обесценная лексика? И опять таки нам поможет Википедия, мудрая и всезнающая. Обеценная лексика - сегмент бранной лексики. Что нам дает эта нехитрая цепочка из определений? Да ровным счетом ничего, но оно нам и не нужно. Каждый из нас знает что такое мат. Скажу больше, каждый из нас матерится. Но что делает матерное слово матерным словом? Его "похабное" значение? Отнюдь, господа-с, отнюдь. Вот если я, положим, скажу:"продажная женщина", это будет матом? А если скажу:"блядь?" А чем блядь хуже продажной женщины? На самом деле, ответте. Так получается, что вам не нравится само расположение букв, вам противно слово, а не его значение. Вы хоть задумывались, почему так? Нет, вы не думайте, я не за повсеместное употребление мата. Но если я буду вынужден говорить про продажных женщин, я хочу оперирогвать словом блядь, а не тупыми нематерными заменителями. И матерные междометия тоже, между прочим, очень способствуют украшению текста. На самом деле. Все дело в том, что малолетние дибилы вставляют матерные слова повсеместно, что, безусловно, снижает цену метко сказанного слова. А с 1 апереля в нашей школе, самой либерально-демократической и хорошей на всем белом свете, вводят штраф за мат. Я резко против. Нельзя, повторю еще раз, для непонятливых, нельзя поткреплять эту чисто морально-этическую норму адменистративными взысканиями. Мухи отдельно, котлеты отдельно, окей?
Уф... выдохся. Хотел больше написать. Ну да ладно, отвык я уже писать. Пользуясь случаем, хочу передать привет своей любимой школе извиниться за то, что не отвечал на камменты и не комментировал ваши посты.
[250x484]