• Авторизация


Клубничный торт с панна коттой 08-06-2016 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

[показать]

Вкуснейший торт с клубникой без выпечки.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья типа Юбилейного (у меня шоколадное)
  • 100 г сливочного масла

Начинка:

  • 500 мл сливок 20-25%
  • 150 г белого шоколада
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 300-700 г клубники (см. ниже)

Соус:

  • 300 г клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • 12 пакетика желатина (5 г)

[показать]

Ну что, клубничный сезон в разгаре? Тогда скорее спешу к вам с новым клубничным тортиком. Он очень легкий и простой в приготовлении, а вкус просто великолепный. Основу я сделала из печенья с маслом, такую же как у чизкейков, а внутрь залила слой вкуснейшей Панна котты, да не просто классической, а с добавлением белого шоколада. Ну, а сверху, конечно же, она, клубника - сочная, спелая, сладкая, а также вкуснейший клубничный соус, который я взяла из упомянутого выше Чизкейка с клубникой, только немного загустила желатином.
Получилось очень вкусно - нежная рассыпчатая основа, нежнейшая панна котта с тонким оттенком белого шоколада, и сочная неимоверно ароматная клубника!

Приготовление:

Печенье тщательно измельчить.

[показать]

Влить растопленное масло, перемешать в измельчителе.

[показать]

Пересыпать крошки в форму, у меня форма 27 см в диаметре. Очень хорошо утрамбовать, особенно на бортиках.
Поставить в холодильник на время приготовления остального.

[показать]

Готовим панна котту.
Обычно панна котту готовят из жирных 30 - 33% сливок, но я, зная, что у многих моих читателей таких сливок просто не продается, поэкспериментировала и взяла 20%, получилось тоже отлично, но ниже 20% брать не советую.
Желатин замочить в 3 - 4 ст. ложках воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Сливки налить в кастрюльку, добавить сахар и ванильный сахар.
Довести до горячего состояния, но не кипятить, выключить огонь.

[показать]

Добавить поломанный шоколад.
Кстати, если у вас нет белого шоколада, можно готовить без него, увеличив при этом количество сахара.

[показать]

Активно перемешать, пока шоколад не разойдется.
Затем добавить разбухший желатин, перемешивать пока он не растворится.
Массу остудить до комнатной температуры, какао-масло из шоколада может всплыть на поверхность, тогда необходимо хорошо перемешать.

[показать]

Затем поставить массу в холодильник до загустения, пока она не достигнет консистенции густоватого киселя.
За это время пару раз активно перемешать, опять же для равномерного распределения растопленного шоколада.

[показать]

Перелить загустевшую массу в форму с основой, поставить в холодильник до полного застывания.

[показать]

Подготовим соус.
Желатин замочить в 2 - 3 ст. ложках воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Клубнику положить в блендер.

[показать]

Измельчить.

[показать]

Протереть через сито в кастрюльку.

[показать]

Поставить на огонь, добавить сахар, довести до горячего состояния, выключить огонь.
Добавить разбухший желатин, перемешивать пока он не растворится. Полностью остудить.

[показать]

Залить половину клубничного соуса поверх панна котты.

[показать]

Выложить клубнику. Я расставила ягоды целиком, у меня были не очень крупные ягоды, мне понадобилось 700 г клубники. Если у вас крупные ягоды, или клубники не очень много, то можно ее порезать ломтиками и выложить кругами (как в упомянутом выше Чизкейке с клубникой), тогда хватит и 300 г клубники.

[показать]

Оставшийся соус поставить в холодильник до легкого загустения. Затем полить соусом поверх клубники (я полила из пакета с отрезанным уголком, можно просто с помощью ложки полить).
Поставить в холодильник до полного застывания соуса.

[показать]

Вид сбоку.

[показать]

Можно сверху присыпать сахарной пудрой, миндальными лепестками, кокосовой стружкой (я посыпала стружкой).
Перед употреблением желательно достать торт из холодильника за 20 - 30 минут, чтобы он немного согрелся.
Нежный, прохладный, и такой летний, клубничный торт с панна коттой точно не оставит равнодушными любителей этой ягоды! Очень вкусно и эффектно!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный торт с панна коттой | Jili_Stuart - Замечания из жизни | Лента друзей Jili_Stuart / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»