• Авторизация


Печеночный паштет 02-01-2012 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

 

[565x376]


Ингредиенты:

  • печень курицы или индейки (в крайнем случае телячья) - 700 гр;
  • лук - 2 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливки 35% - 250 мл;
  • белое сухое вино - 100 мл;
  • мускатный орех;
  • кориандр - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • сливочное масло - 150 гр;
  • соль, свежемолотый перец.

[265x177]Моем печенку (здесь индюшачья) и режем крупно.

[265x177]Лук режем полукольцами, чеснок мелко.

[265x177]В разогретой с оливковым маслом сковороде растапливаем сливочное масло (50 гр).

[265x177]Кидаем туда лук и чеснок и жарим пару минут до румяночек. Огонь интенсивный.

[265x177]Тем временем можно истолочь в ступке кориандр. Вы можете взять молотый, но он несравнимо проиграет в ароматности свежеизмельченному.

[265x177]К луку и чесноку кидаем печень и жарим на том же интенсивном огне минут 5-10 - печень не должна высохнуть! Внутри должна быть розоватой, но без крови!

[265x177]Солим, перчим, добавляем кориандр, трем прямо в сковородку мускатный орех (не весь! нам нужна щепотка), вливаем вино и тушим 5 минут. Затем вливаем сливки, после закипания ждем минуту и выключаем.

[265x177]Перекладываем содержимое сковороды в миску и пробиваем погружным блендером до однородности.

[265x177]Затем раскладываем по мисочкам-формочкам. У меня получились три таких вот.

[265x177]В ковшике растапливаем на маленьком огне оставшиеся 100 гр сливочного масла.

[265x177]Поливаем маслом каждую мисочку с паштетом, даем остыть, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

[265x177]Подаем на тостах или просто на хлебе. Идеально на деревенском или ржаном.
Я иногда делаю на стол бутерброды, а иногда подаю на большой доске порезанный свежий хлеб в тканевой салфетке, туда же ставлю мисочку с паштетом и кладу ножик - гости сами себе с удовольствием мажут бутерброды.

Приятного аппетита!

NB! - У меня мама делала даже более праздничный вариант - намазывала на фольгу мягкое сливочное масло (комнатной температуры) пластом, сверху выкладывала паштет и сворачивала в рулет, затем в холодильник. Потом если его развернуть и нарезать, получаются очень красивые порционные куски паштета с маслом.
- В паштет можно добавить ст.л. коньяка, если его не будут кушать дети.

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный паштет | Алишерка - Дневник Алишерка | Лента друзей Алишерка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»