• Авторизация


Мясо по-французски 30-12-2011 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

 


[565x376]


Ингредиенты:

  • свиная шея - 1,8 кг;
  • лук - 4-5 шт;
  • сыр - 400 гр;
  • майонез - 300 мл;
  • соль, перец.

[265x177]Очень важно выбрать хорошее мясо.  Я предпочитаю шею, а не карбонат, потому что она сочнее.
В ингредиентах я указала объем мяса, который был у меня. При покупке мяса всегда расчитывайте по 200-250 гр на порцию (кроме шашлыка, на шашлык я считаю 400-500 гр на человека). 
Режем мясо на ломти толщиной сантиметра в 2-2,5. У меня получилось 8 хороших кусков. Каждый кусок солим и перчим (я использовала свежемолотый перец с лимоном).
Духовку разогреваем до 180 градусов.

[265x177]Лук чистим и режем колечками. Выкладываем на застеленный фольгой противень плотным слоем.
Рекомендую весь лук чистить не сразу, а по мере нарезки и укладывания на противень, чтобы лишнего не осталось.

[265x177]Выкладываем мясо поверх лука - это тонкость номер один - так оно будет очень сочным и мягким.

[265x177]Сыр трем на крупной терке и выкладываем поверх мяса. Чем острее вы выберете сыр, тем вкуснее будет. Рекомендую чеддер. У меня сыр мимолетте (он очень похож по вкусу на чеддер) поэтому очень оранжевый.

[265x177]Сверху мажем майонезом - это тонкость номер два! Я понимаю, что не очень удобно, но именно так у вас получится идеальная корочка. Не сыр сверху майонеза и не сыр с майонезом вперемешку, а именно так.
Ставим в разогретую духовку до готовности минут на 40-50. Смотрите - когда появится золотистая корочка - готово.

[265x177]Подаем с вареной картошкой. Или с другими вареными овощами. Потому как блюдо достаточно насыщенное и жирное, вареные овощи сбалансируют вкус.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-французски | Алишерка - Дневник Алишерка | Лента друзей Алишерка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»