• Авторизация


Без заголовка 30-05-2010 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Запекание в конверте, фольге, рукаве. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!

 

Вам не раз приходилось запекать мясо или рыбу.

А теперь давайте разберемся с этими самыми конвертами поподробнее.

[550x397]



Суть метода в том, что все ингредиенты блюда определенным образом нарезаются, делятся на порции, заворачиваются в пергаментный конверт и готовятся в духовке или печи на пару от соков, выделяемых содержимым конверта.

О конверте

Задача конверта – удерживать в себе пар, который выделяется из нагреваемых продуктов или предварительно добавленной варочной жидкости.

В качестве материала для конверта традиционно используется пергамент (он де бумага для выпекания, он же промасленная бумага), но аналогичных результатов позволяет добиться и пищевая фольга. В национальных вариациях ингредиенты блюда заворачивают в виноградные, банановые или другие листья, в листовой салат, в листья от початков кукурузы и т.д.

Что готовить?

Так же, как и для приготовления в пароварке, для запекания в конверте идеально подходят продукты с нежной текстурой – рыба, морепродукты, курятина, мягкие овощи. В зависимости от рецепта они могут требовать маринования (для придания дополнительных вкусовых оттенков и цвета) или предварительной обжарки (опять же, для углубления вкуса и улучшения цвета, а также для обеспечения более быстрой готовки толстых кусков).

Помимо основного ингредиента в конверт кладутся овощи, которые как раз и обеспечивают необходимые влагу и пар. Нарезать их необходимо тонко или мелко – ломтиками, соломкой, мелкими кубиками – и при необходимости предварительно пассеровать или бланшировать, чтобы они гарантированно приготовились на пару за короткое время.
Зелень в конверт кладется произвольно – веточками или в нарезанном виде.

В качестве дополнительно варочной жидкости могут использоваться бульоны, сок цитрусов, вино, жирные сливки или предварительно приготовленные соусы.

Общие указания

Берем пергамент и вырезаем из него листы в форме сердец, квадратов или прямоугольников такого размера, чтобы все ингредиенты свободно на них помещались, и по периметру еще оставалось около 2,5 см запаса. Смазываем пергамент маслом, чтобы продукты к нему не прилипли. Кладем продукты на одну половину листа (подушку из овощей вниз, соус, если есть, туда же, основной ингредиент поверх них), второй половиной накрываем и скрепляем кромку. Кладем конверты на противень и отправляем в духовку, разогретую до температуры, указанной в рецепте. Готовим до тех пор, пока конверт не вздуется, а пергамент не потемнеет, или выдерживаем указанное в конкретном рецепте время.

Подавать можно прямо в конверте – тогда при разрезании или разрывании бумаги из этого самого конверта выйдет ароматный пар.

Примерный расчет пропорции

В среднем на одну порцию блюда, приготовленного в конверте, необходимо:

- 120-170 г подготовленного основного ингредиента (мяса, рыбы или птицы),
- до 30 мл варочной жидкости (см выше) или около 50-70 г сочных овощей,
- соль, приправы, ароматические или вкусовые ингредиенты (зелень и проч.) по вкусу или по рецепту

Использую эту примерную пропорцию,  вы сможете самостоятельно варьировать ингредиенты и придумывать новые сочетания.


Источник cтатьи:
vkusnyblog.ru

 

Рыба в фольге


Видеоурок по приготовлению

рыбы

в фольге.



Ингредиенты:

- рыба
- шампиньоны
- лук
- вареное яйцо
- хрен
- растительное масло
- петрушка
- соль, перец

Кулинарный рукав: Как готовить в нем вкусные блюда?

Сегодня мы расскажем о – кулинарном рукаве для жарки.

 

[550x462]

Очень удобная вещь, экономящая время и силы, в которой можно готовить практически любое блюдо - курицу, утку, всевозможные рулеты, рыбу. На выходе - всегда отличный результат, а, кроме того, не надо мыть посуду!

Обычно производители указывают на коробке правила использования и даже помещают картинки, однако мы все равно пройдемся по основным пунктам «священнодействия» с рукавом, обращаться с которым довольно просто.

1. Отрезаем нужный кусок рукава - по куску мяса (тут лучше не мелочиться, ведь придется его еще завязывать).

2. Достаем из упаковки проволочки-зажимы. Собираем один конец рукава (там где отрезано) в сборочку, хорошенько заматываем зажимом.

3. Далее в получившийся пакет кладете мясо, овощи - что надо, заливаем около 200 мл жидкости (сок, бульон, вода), плотно закручиваете второй срез (закручивать надо хорошо, чтобы не потекло).

4. Готовый пакет сверху прокалываем несколько раз (3-4) иголкой и укладываем на холодную решетку и ставим в горячую духовку. Важно знать, что рукав не должен соприкасаться с духовкой! Соответственно, решетку надо устанавливать на средний уровень и помнить, что рукав потом вздувается.

5. Когда еда в рукаве готова - вынимаем аккуратно! Лучше вынуть решетку с рукавом и аккуратно переложить рукав в тарелку (или содержимое рукава), поскольку сам рукав становится хрустким и ломким, легко рвется, и при неосторожном движении весь сок может оказаться в духовке.

Курочка с картошкой в рукаве

Картошку режем дольками, солим, посыпаем сухим чесноком и перемешиваем с нарезанной тонкими колечками морковкой. Закладываем на дно рукава. Окорочка натираем солью и любимыми приправами (паприка обязательна!) и укладываем на картошку. Закрываем рукав зажимами и в духовку, нагретую до 180 С гр. Блюдо готовится примерно час, а как только появится румяная корочка, температура в духовке уменьшается до 140 С гр.


Источник cтатьи:
kuking.net

Запеченное куриное филе

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
½ лимона,
10 г сушеной зелени (петрушка, укроп, сельдерей, базилик),
3 ст. ложки оливкового масла,
1-2 помидора,
зелень петрушки,
соль.

Приготовление:
Куриное филе промыть и обсушить.

[400x268]

Масло смешать с сушеной зеленью и выдавить с него половинку лимона.

[400x268]

Хорошо перемешать и добавить соль. Смазать куриное филе.

[400x268]

Выложить в рукав и дать постоять 30 минут. Запечь в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С.

[400x268]

Помидоры порезать ломтиками и тоже смазать смесью масла с сушеной зеленью. Дать постоять 15-20 минут.

[400x268]

Выложить куриное филе на тарелку, по желанию можно разрезать. Добавить ломтики помидор и украсить зеленью петрушки.

[400x268]

Приятного аппетита!

Кулинарный эдем


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алишерка - Дневник Алишерка | Лента друзей Алишерка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»