Сегодня готовим необычное рыбное блюдо – запекаем в фольге лосось или семгу с тыквой. Рецепт очень простой и подойдет как для будних дней так и для праздников, во время которых его можно подать с хорошим столовым белым вином.
Вам потребуется:
- лосось (или семга)
- 1 маленькая тыква (или четверть большой)
- 3-4 дольки чеснока
- растительное масло
- 3-4 штуки лаврового листа
перец, соль, травы по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву помыть, обсушить, разрезать, вынуть семечки, порезать полукольцами.
2. На противень выложить фольгу с краями, смазать дно маслом и выложить тыкву. Посолить, поперчить.
3. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и посыпать травами. Выложить сверху на тыкву, шкуркой вниз.
4. Разбросать нарезанный вдоль чеснок и лавровый лист. Накрыть все фольгой, завернуть края и выпекать в горячей духовке (180-200 гр C) в течение 15-20 минут.