• Авторизация


Салат из молодой капусты по-корейски 01-08-2022 07:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


DSC_0126 (700x457, 41Kb)

Этого салата можно приготовить сразу много. И есть целую неделю. Много времени не займет, совсем не затратно и любой стол украсит. Вы попробуйте, уверяю, никогда  не пожалеете.

Можно приготовить и из обычной, зимней, белокочанной капусты. Но молодая, нежная капуста, она особенно вкусная и придаст салату по-летнему свежий оттенок.

Продукты.

Капуста - небольшой вилок, 500 г.

Морковь - 200 г.

Лук репчатый - 100 г.

Чеснок - 2-3  зубчика

Кинза свежая - 1 пучок, примерно 80-100 г.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 г.

Паприка молотая - 1 ст.ложка

Перец красный острый молотый - 0,5 ч.ложки. (если хотите поострее - добавьте чуть больше)

Кориандр молотый - 1 ч.ложка

Сахар - 1 ст.ложка с верхом

Соль - 1 ч.ложка

Уксус 9% - 3 ст.ложки

Сначала подготовьте продукты. Помойте, очистите овощи и обсушите зелень

Морковь натрите  соломкой. На “корейской” терке. Если ее у вас нет,  тонко нашинкуйте. На обычной терке тереть не желательно, потому что морковь потеряет свою хрустящую структуру.

 

 

DSC_0078 (700x466, 32Kb)

Всыпьте в миску с морковью столовую ложку сахара, хорошо помните и разотрите руками для того, чтобы морковь пустила сок, сахар растворится и хорошо пропитает морковь. Отставьте в сторону, пусть настаивается. Примерно на 15 минут.

Теперь очередь капусты. Снимите верхние листья. Разрежьте вилок на 4 части. Удалите кочерыжку. Нарежьте кубиком. Примерно в 2 см. стороной.

 

Сложите капусту в  миску с морковью, всыпьте туда 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Утрамбуйте и снова отставьте в сторону.

Разрежьте луковицу пополам и нарежьте вдоль волокон тоненькой соломкой.

Очищенные зубчики чеснока раздавите сильным нажатием руки на лезвие ножа на доске и измельчите их.

Выложите лук и чеснок горкой в миску с овощами.

Добавьте специи - паприку, кориандр, перец. 

Масло раскалите на сковороде или в ковшике. Для того, чтобы понять, готово ли масло, раскалилось ли оно до нужной кондиции, киньте в масло ломтик лука. Вы увидите, как он мгновенно потемнеет - масло готово.

Тонкой струйкой, осторожно, чтобы не обжечься брызгами, вылейте в миску. Старайтесь горячим  маслом залить лук, чеснок и специи. Это нужно для того, чтобы у лука и чеснока ушла горечь, а кориандр и паприка “открыли” свой аромат.

Возьмите на заметку, что в  корейской кухне почти все салаты заправляются именно таким образом.

Дайте немного постоять в таком виде, чтобы масло остыло. Не нужно сразу перемешивать.

А в это время нарежьте зелень кинзы. Не мелко.

Когда масло остынет до комнатной температуры, положите кинзу в миску с салатом, добавьте уксус и хорошо перемешайте.  Салат почти готов. Обязательно надо дать время настояться.Накройте миску с салатом пленкой и поставьте в холодильник. Минимум на час.  А лучше - утром сделали - вечером съели.

Отдельно хочу заострить внимание на кориандре. В этом салате именно он придает характерный пикантный аромат и привкус. Никакая другая пряность его не заменит. Я покупаю семена кориандра и измельчаю их в мельничке (можно в ступке) непосредственно перед приготовлением.

И вот еще. Этого салата можно приготовить и побольше. Он прекрасно хранится в холодильнике неделю.

Подавайте его к тушеному мясу, жареной курице, просто к рису.

А еще я его добавляю в домашнюю шаурму. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Geroma 01-08-2022-07:27 удалить
Ответ на комментарий надежда_есть_надежда # ДА. Красивый салат.
Radeia 01-08-2022-07:34 удалить
Благодарю за интересный рецепт! Пусть все будет ладно у вас...
лёля_бу 01-08-2022-12:10 удалить
Geroma, спасибо за рецепт, сразу бегу готовить, все в холодильнике есть для этого салата) и много едоков съехалось на каникулы ко мне
Geroma 01-08-2022-12:46 удалить
Ответ на комментарий Radeia # Спасибо! Всего хорошего и Вам!
Geroma 01-08-2022-14:39 удалить
Ответ на комментарий лёля_бу # Салат этот - самое то для большой компании! Удачи!
nakhodka64 01-08-2022-14:43 удалить
Ивушка, огромное спасибище за рецепт!!! ОбАджаю))) этот салат, всегда его покупаю у корейцев ...теперь буду делать сама!!! Как-то я кинзу, вааще, буэ...да, простят меня любители, если без неё, то думаю ничо страшного же?
Geroma 01-08-2022-15:25 удалить
Ответ на комментарий nakhodka64 # Вот так многие про кинзу говорят))) Но именно в корейских салатах она необходима для пикантности. Другие травы такого эффекта вкуса не дают. Ты попробуй сделать без кинзы. Возьми немножко в мисочку, небольшую порцию и добавь туда пару веточек. Пусть настоится. Потом сравни. Понравится, я уверена. Я тоже не любитель резких вкусовых "ударов". Но есть блюда, где они необходимы. Например, я терпеть не могу сельдерей. Но вот лагман без него, курица по-сычуаньски и вальдорфский салат - никакие. Добавляю. Вкусно. Так же и с кинзой. А еще я терпеть не могу укроп. Но окрошка, отварная молодая картошечка и маринованные огурцы - ну как без укропа?
draika 02-08-2022-11:36 удалить
Хоть в семье моей далеко не вегетарианцы, но вот чует моё сердце, что такой салат даже им придётся по вкусу! Спасибо за интересный рецепт и такие аппетитные фото! Удачного и вкусного августа! :)))
Geroma 02-08-2022-12:37 удалить
Ответ на комментарий draika # Так салатик этот прекрасно гарниром к мясу подходит. Так что не ошибетесь.)
nakhodka64 02-08-2022-14:44 удалить
Ответ на комментарий Geroma # Ивуль, хорошая идея!!! Попробую сделать по твоему!!! Спасибки!!!
Сегодня приготовила этот салатик. муж оценил сказал что ему быть на нашем столе. Спасибо Ивулечка.
Geroma 12-08-2022-21:31 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Привет, Танечка! Очень, очень приятно, спасибо!
Привет!😊 У тебя так же вкусно. Я скучала😊🌺


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из молодой капусты по-корейски | Geroma - У ИВАННЫ | Лента друзей Geroma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»