• Авторизация


Мандариновый курд. 17-01-2022 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всегда!Перед Новым годом я покупаю мандарины. Не ем. Ну если одну в год. Не люблю.  А покупаю. Привычка наверное. Еще с детства. И лежат они в корзинке, на столе, потом в холодильнике , раздаются соседям, иногда засыхают. 

Решила с этим бороться. Нет, не покупать - не получится. )))

Пару лет назад попробовала крем-курд сделать. Получилось и понравилось(не помню, выставляла, нет?) В этом году новый вкус изобрелся.

Продукты.

Мандарины очищенные - 0,5 кг.

Цедра мандариновая или лимонная - 1 ч.ложка

Яйцо сырое - 1 шт.

Сахар  - 150 г.

Сливки жирные 33-35% - 150 г.

Мука - 1 ст.ложка с верхом.

 

IMG_3525 (532x430, 82Kb)

IMG_3527 (539x402, 58Kb)

IMG_3529 (640x480, 111Kb)

С двух мандарин снять цедру. (Можно и лимонную, для аромата). Сами мандарины очистить, отрезать сердцевину, вынуть косточки, если есть. Измельчить в блендере, вместе с цедрой. Пробить через крупное сито.

В кастрюльку  сложить все перечисленные  продукты, добавить мандариновый процеженный сок. Взбить  хорошо. И поставить  в кастрюлю с кипящей водой( водяную баню). 

IMG_3532 (563x467, 58Kb)

Нагревать на высокой температуре до  первых "бульков". Потом  снизить температуру и прогревать, постоянно помешивая, 15 минут, до загустения. 

Вот, собственно и весь рецепт. Переложить в баночку и остудить. Обязательно  нужно дать крему "созреть". Примерно сутки в холодном месте.

 

IMG_3541 (640x480, 66Kb)

 

Крем отлично идет   в начинку к тортикам и в пирожные. На печеньку намазать и съесть - тоже очень даже.

Я люблю сочетание соленого и сладкого, поэтому бутерброд с  паштетом из куриной печени приправила сверху курдом.  Это ооооочень вкусно!

 

[606x365]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Ca_va_bien 17-01-2022-12:15 удалить
вкуснотищща и красотищща, подтверждаю)
Беата_2014 17-01-2022-13:15 удалить
А яйцо взбивается вместе со всём и потом на водную баню? И белок не коагулируется?
Geroma 17-01-2022-14:54 удалить
Ответ на комментарий Ca_va_bien # еще лимонный вкусный. И апельсиновый и малиновый.))))
Geroma 17-01-2022-14:56 удалить
Ответ на комментарий Беата_2014 # Да. В кастрюльку высыпать сахар, муку и вбить яйцо. Миксером или венчиком взбить слегка, потом добавить все остальное. Белок не коагулируется.
Radeia 17-01-2022-15:18 удалить
Сказочно, удачи вам!
Беата_2014 17-01-2022-16:09 удалить
Geroma, спасибо, надо сделать
АРИНБЕРД 18-01-2022-00:50 удалить
Рецептик напомнил мандариновый рахат-лукум. ))
Geroma 18-01-2022-08:06 удалить
Ответ на комментарий Radeia # Спасибо!
Geroma 18-01-2022-08:06 удалить
Ответ на комментарий Беата_2014 # Надо. Это вкусно. Приятного аппетита!
Geroma 18-01-2022-08:07 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Да? Я не пробовала рахат-лукум делать. У нас его полно продают, но почему-то не покупаю. Последний раз в детстве ела.
Aego 19-01-2022-15:12 удалить
Обожаю цитрусовые, но у меня на них аллергия. Поэтому ем и чешусь =(
Geroma 19-01-2022-19:17 удалить
Ответ на комментарий Aego # А я к ним просто равнодушна. То есть - не люблю в чистом виде. Чай с лимоном, пирог апельсиновый, всякое кондитерское - очень люблю. И курд этот тоже нравится, я его уже несколько лет готовлю зимой, после НГ. А еще этот крем можно не только из цитрусовых готовить. Персики, абрикосы, клубника, малина, тоже вполне.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мандариновый курд. | Geroma - У ИВАННЫ | Лента друзей Geroma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»