• Авторизация


Голубцы 13-04-2021 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Интересно, что я ни разу здесь, в лирушке, не выставляла рецепт голубцов.

Из молодой капусты много чего можно приготовить. Из старой тоже. Но молодая вкуснее, правда же?

 

IMG_2988 (640x480, 97Kb)

Продукты.

Фарш говяжий, жирный - 500 г.

Рис отварной - 300 г.

Лук  - 500 г.

Капуста молодая - 1 средний вилок, 

Морковь - 200 г.

Томатная паста - 100 г.

Масло растительное -  30 г.

Приправы, специи - соль, черный  перец, сушеный чеснок, сушеные травы -  по вкусу.

У капустного вилка  вырезать кочерыжку, сбрызнуть его водой, завернуть неплотно в пакет, или положить в закрывающийся контейнер и поставить в микроволновку на 5-7 минут. Остудить.

 

 

IMG_2951 (430x323, 31Kb)

 

IMG_2976 (430x323, 33Kb)

Разобрать, аккуратно срезать жесткие части листьев.

 

 

IMG_2972 (430x323, 41Kb)

Для  начинки нужно взять  часть лука - 300 г. Мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, до прозрачности. Добавить фарш, отварной рис, соль, черный перец и немного сушеного чеснока. Перемешать.

 

IMG_2977 (430x267, 51Kb)\

Разделить  начинку  на шарики. И завернуть их в капустные листья.

 

IMG_2978 (430x356, 48Kb)

В кастрюле с толстым дном или казанке обжарить крупно нарезанные оставшийся лук и морковь, добавить специи, травки и томатную пасту, немного потушить на медленном огне. 

IMG_2980 (430x323, 56Kb)

 

Плотно уложить в зажарку голубцы и залить водой или бульоном.

 

IMG_2984 (430x323, 54Kb)

Накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне, не допуская сильного кипения, минут сорок. Идеально -  в мультиварке, на режиме "тушение". 

Подавать, как нравится. Мне -  со сметаной.

 

IMG_2989 (640x480, 88Kb)

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (32): вперёд»
Как же аппетитно выглядит!
Geroma 13-04-2021-18:39 удалить
Ответ на комментарий Наталия_веселая # А какие вкууусные!
АРИНБЕРД 13-04-2021-19:46 удалить
Хотите мой рецептик? Морковку ( много!) тру через мелкую терку и обжариваю лук+ морковь+ сырой рис и далее по списку. В фарш идёт одно сырое яйцо, благодаря чему фарш держит форму. Готовность голубцов мы определяем по готовности риса ))) Завёрнутые голубцы заливаю водой с томатной пастой и молотым свежим красным перцем, доводя рассол по соли до ума. Обед готовится на сливочном масле. Получается очень красиво- красно и вкусно. Ваши голубцы тоже понравились. Очень хороша капуста. Именно такую надо брать на голубцы, чтоб была нежная, тонколистная и кудрявая. От правильной капусты будет зависеть весь результат.
Спасибо, Ивушка!!! Очень жду рецепт мантов, у меня как-то не всегда получаются)))
Geroma, Как же я люблю голубцы!!! Спасибо за советы)
лёля_бу 13-04-2021-20:55 удалить
Geroma, спасибо за рецепт, особенно впечатлил способ подготовки капусты в микроволновке. Я всегда морально"настраиваюсь" на голубцы; много возни с капустой и кастрюлей кипящей воды. У вас все быстрее)))
Geroma 13-04-2021-21:17 удалить
Ответ на комментарий Ваша_ЕИ # Красиво, да. Спасибо!
Geroma 13-04-2021-21:19 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Я голубцы редко готовлю. Не знаю, почему. Но едим мы их с удовольствием.)))
Geroma 13-04-2021-21:20 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Интересный рецепт. Спасибо! Обязательно попробую.
Geroma 13-04-2021-21:21 удалить
Ответ на комментарий Суанта # На здоровье! Пусть всегда будет вкусно!)))
Geroma 13-04-2021-21:22 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Чижиковна # Я, как манты готовлю, только потом вспоминаю, что нужно сфотографировать процесс и выставить. Обязательно постараюсь в ближайшее время.
Geroma 13-04-2021-21:24 удалить
Ответ на комментарий Рыпка_Фишка # Пожалуйста! Мне всегда приятно знать, что мои рецепты пригодились.
Geroma 13-04-2021-21:27 удалить
Ответ на комментарий лёля_бу # Этот способ годится для молодой капусты. Для зимней - приходится в несколько приемов в микроволновку ставить. Еще мне говорили, что замораживать можно. Кочерыжку вырезать и в морозилку. Не пробовала. Как попробую - расскажу.
Ответ на комментарий Geroma # Спасибо, дорогая))) Муж и внучонок очень любят)))
aleksg48 13-04-2021-21:42 удалить
Geroma, Привет! А я как раз вчера сделал голубцы, но ленивые. Уж очень плотный был вилок капусты, проблема была его разобрать. А рис заменил перловкой.
Марженка 13-04-2021-23:10 удалить
спасибо за рецепт, сижу вот теперь, слюной капаю. голубцы хочу :)))
Geroma 13-04-2021-23:21 удалить
Ответ на комментарий aleksg48 # Ой, Саша! Привееет! Очень тебе рада!
Geroma 13-04-2021-23:24 удалить
Ответ на комментарий Марженка # Вот была б рядом - в гости пришла! Я от души накормила бы!))
АРИНБЕРД 14-04-2021-01:05 удалить
Geroma, Спасибо за отклик! Так как вы написали, что обязательно попробуете, хочу уточнить свой рецепт. Обжаривается лук до светло золотистого цвета, потом чуть морковь, её у меня больше чем мяса! Но на выходе получается не только очень вкусно, но и выгодно по цене)) только приходится попыхтеть, перетирая через мелкую тёрку. В остывшую массу кладётся сырой рис, яйцо, фарш, соль и специи, зелень. Я кладу или базилик или голубой пажитник. У меня в холодильнике-морозилке всегда есть красный молотый перец. Вот его я развожу с томатом и водой, пробую на соль и попадаю в яблочко. Как раз вчера приготовила голубцы и отнесла своей соседке приехавшей из Москвы. Так она раскрыла голубец, чтоб изучить начинку. Говорит мне: Кар, я всё сожрала! Теперь я тоже буду с морковкой готовить!
Radeia 14-04-2021-08:14 удалить
Сказочные... Благодарю! У нас еще пока нет молодой капусты, где-то видела,но очень дорого пока... А голубцы очень люблю...
Geroma 14-04-2021-11:50 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Учту все подробности.)))
Geroma 14-04-2021-11:54 удалить
Ответ на комментарий Radeia # Так у нас весна уже вовсю, вчера и сегодня +22. Но капуста на прилавках не из-за ранней весны. У нас полно теплиц и овощи свежие и травы - круглый год по вполне приемлемым ценам. Не часто, иногда, но побаловать себя вполне можно. Ну так скоро и у вас молодые овощи пойдут по нормальной цене. Вот, тогда и можно будет приготовить.
Спасибо! Желаю хорошего и доброго вечера, в уютной обстановке с душевным окружением.
Geroma 14-04-2021-19:28 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Благодарю. Взаимно!
Geroma, Много лет морожу капусту для голубцов в морозилке. Кочерыжку вырезать не надою Просто положить кочан целиком и достать его накануне вечером, чтобы за ночь как следует разморозился. https://www.liveinternet.ru/users/5160421/post289212866/
Спасибо,надо будет по пробовать,но дочь у меня не любит голубцы или я не умею их готовить
Geroma 15-04-2021-09:29 удалить
Ответ на комментарий Анна_премудрая # Я не раз слышала о заморозке. Но не пробовала - не было особой надобности. Редко голубцы готовлю и то, когда молодая капуста появляется. Мне больше она нравится, чем зимние сорта(из-за запаха и мягкости листьев). Но - благодарю за совет.


Комментарии (32): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы | Geroma - У ИВАННЫ | Лента друзей Geroma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»