• Авторизация


Хлеб с травами и сыром. 09-02-2021 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3351 (640x480, 104Kb)

Сижу дома, не работаю. Скучно.  Еще и холодно, не погуляешь. Дел никаких особо нет, Уборка, котики, цветочки. Иногда заказывают то пирог, то тортик.  Так это - праздник, начинаю готовить, печь. Заказы беру не часто - нельзя мне. Умаялась от безделья.  Уже и тесто  для круассанов научилась на пятерку. И чиабатту пеку, хлеб не покупаю совсем. Сегодня холодильник мыла, вытащила все продукты и нашла кусочек пармезана в дверном ящичке.

Еще утром тесто для чиабатты поставила.  Ну и решила попробовать новенькое.  

Приготовила смесь из сушеных овощей и трав : лук, чеснок, кинза, томаты, паприка, базилик, орегано - по чайной ложке и столовая ложка морской соли. Пармезан натерла на мелкой терке. Когда тесто было готово, растянула  четыре полосы, посыпала  смесью травяной и сыром, сложила  стопкой, разрезала на несколько кусков, смазала форму растительным маслом и уложила тесто в форму. Смазала растительным маслом и посыпала кунжутом. Расстойка - примерно час. Разогрела духовку до 200 градусов и поставила на 15 минут.

То, что получилось - рассказать невозможно, как вкусно. Аромат из духовки шел такой, что аж соседка пришла.))) 

Может, этот хлеб  не чиабатта, может, другое у него название. Не знаю. 

 

IMG_3346 (512x384, 42Kb)

IMG_3347 (512x384, 44Kb)

IMG_3349 (512x384, 62Kb)

IMG_3350 (512x384, 75Kb)

Рецепт теста

Теплая кипяченая вода - 550 мл.

Дрожжи - 6 г.

Растительное масло( лучше оливковое) - 80 г.

Мука - 650 г.

Соль - 10 г.

Технику приготовления теста не буду писать - долго, готовить быстрее. Лучше посмотреть на ютубе, там много видео с чиабаттой.

Очень рекомендую!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Как жаль, что ты далеко, вот бы заказать у тебя такую красоту!
Geroma 09-02-2021-21:35 удалить
Ответ на комментарий Наталия_веселая # И не говори!))) А ты сама попробуй. Это совсем не сложно. И очень, очень вкусно.
Ответ на комментарий Geroma # Да придётся пробовать! Заинтриговала же))
Лукул 09-02-2021-22:12 удалить
Ну а как борьба с табаком? )))
Geroma 09-02-2021-22:14 удалить
Ответ на комментарий Лукул # Борюсь. Сорвалась один раз. Три дня курила, ругая себя нещадно. Потом разозлилась. Что интересно - не хочется. Не работаю же. А дома особо не покуришь. На улицу лень выходить.)))
Ca_va_bien 09-02-2021-22:48 удалить
я тоже готова прийти!!! даже всего лишь по фотографии)))
Ca_va_bien 09-02-2021-22:49 удалить
а ещё: заказы почему нельзя брать?
Geroma 09-02-2021-23:07 удалить
Ответ на комментарий Ca_va_bien # так врачи запретили... я ж тут больная вся. Давление шкалит.
Geroma 09-02-2021-23:08 удалить
Ответ на комментарий Ca_va_bien # Жаль. Хорошая компания бы собралась.))
Ивуль, хлебушек красивый - глаз не оторвать. Жаль мне теперь этого нельзя(((. Ты себя береги, с давлением шутки плохи. Умеренно, без фанатизма, и к уборке, и к заказам относись. Люблю тебя
Geroma 10-02-2021-11:20 удалить
Ответ на комментарий cloud_in_the_water # Берегусь, Аль. Вот поэтому себя никуда деть не могу.Уже 5 месяцев. Никогда в жизни я так долго не отдыхала. С семнадцати лет работаю. По нескольку лет вообще без отпуска. А тут - тишина. Прям тоскливо-тоскливо. Такой ненужной себя чувствую. Никогда не подумала бы, что безделье так угнетает.
Geroma 10-02-2021-11:21 удалить
Ответ на комментарий Radeia # А какой вкууусный!)) Уже съели. Соседка на запах зашла.)))
Radeia 10-02-2021-13:47 удалить
Ответ на комментарий Geroma # Попробую испечь...
Almix 11-02-2021-12:06 удалить
Дорогая Ивочка! - Курить бросай совсем, для давления это хуже алкоголя. Придумывай себе новые занятия - для себя! Строй себя и свою жизнь новую... Вспоминай себя давнюю )) - что хотелось. Или наоборот - создавай ) себя новую - придумывай, что хочется.... Оно того стоит.
ну, очень аппетитно смотрится
Geroma 13-02-2021-21:38 удалить
Ответ на комментарий Almix # Да, согласна. Стараюсь.))) Спасибо!
Geroma 13-02-2021-21:39 удалить
Ответ на комментарий надежда_есть_надежда #
Tatianka3 17-02-2021-13:38 удалить
Исходное сообщение Geroma фокачча, наверное)) Сижу дома, не работаю. Скучно.  Еще и холодно, не погуляешь. Дел никаких особо нет, Уборка, котики, цветочки. Иногда заказывают то пирог, то тортик.  Так это - праздник, начинаю готовить, печь. Заказы беру не часто - нельзя мне. Умаялась от безделья.  Уже и тесто  для круассанов научилась на пятерку. И чиабатту пеку, хлеб не покупаю совсем. Сегодня холодильник мыла, вытащила все продукты и нашла кусочек пармезана в дверном ящичке. Еще утром тесто для чиабатты поставила.  Ну и решила попробовать новенькое.   Приготовила смесь из сушеных овощей и трав : лук, чеснок, кинза, томаты, паприка, базилик, орегано - по чайной ложке и столовая ложка морской соли. Пармезан натерла на мелкой терке. Когда тесто было готово, растянула  четыре полосы, посыпала  смесью травяной и сыром, сложила  стопкой, разрезала на несколько кусков, смазала форму растительным маслом и уложила тесто в форму. Смазала растительным маслом и посыпала кунжутом. Расстойка - примерно час. Разогрела духовку до 200 градусов и поставила на 15 минут. То, что получилось - рассказать невозможно, как вкусно. Аромат из духовки шел такой, что аж соседка пришла.)))  Может, этот хлеб  не чиабатта, может, другое у него название. Не знаю.    Рецепт теста Теплая кипяченая вода - 550 мл. Дрожжи - 6 г. Растительное масло( лучше оливковое) - 80 г. Мука - 650 г. Соль - 10 г. Технику приготовления теста не буду писать - долго, готовить быстрее. Лучше посмотреть на ютубе, там много видео с чиабаттой. Очень рекомендую!    
Geroma 17-02-2021-20:42 удалить
Ответ на комментарий Tatianka3 # Нет. Фокачча, это несколько другой хлеб. Она обычно из пиццевого теста выпекается, в форме лепешки, присыпанная травами.
Natalia_Mart 24-02-2021-12:14 удалить
Как аппетитно выглядит! Надо и самой попробовать испечь хлеб с сыром и травками. ;-) А я подсела на хлеб "бездрожжевой". В youtube так убедительно рассказывали о пользе хлеба на закваске, что я начала сама выводить ее. :-))) Моим детям нравится домашний хлеб (да тут в магазине нормального и не купишь).
Natalia_Mart 24-02-2021-12:19 удалить
Geroma, а я делаю фокачча из влажного теста ... "начинка" тонет в тесте под своей тяжестью, получается вид открытого пирога.
Geroma 24-02-2021-20:06 удалить
Ответ на комментарий Natalia_Mart # Тоже вариант. Надо будет попробовать.


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с травами и сыром. | Geroma - У ИВАННЫ | Лента друзей Geroma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»