• Авторизация


Осеннее. 25-10-2020 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как-то лето в этом году прошло непонятно. Будто и не было. Странное ощущение ожидания. Как будто должно еще быть оно.  А уже  - конец октября. Да и октябрь  всего лишь в последнюю неделю увидела. 

Стала снова гулять. Поняла, как устала. Плюнула на все и - гуляю. 

 

IMG_3212 (640x480, 135Kb)

Красиво.

В парке обнаружила кусты можжевельника усыпанные ягодами

 

 

IMG_3200 (640x480, 123Kb)

Набрала  грамм триста. Я же - главный сушильщик ВСЕГО. Высушу. Не знаю, что буду с ними делать. Интернет рассказывает, что можно масло сделать, можно настойку. Попробую и то и другое.

Разбирала на днях свои старые записи(долго руки не доходили) и нашла рецепт салата. А ведь думала, что потеряла его навсегда.  Лет 25 назад этот салатик неизменно фурор производил. Потом - забылся. Хоть убей - не могла вспомнить, что, кроме  сырного омлета, помидор и оливок добавлять, а оказалось, что ничего больше и не надо.))))  Конечно же, побежала готовить. Приготовила и удивилась - ничего особенного. Салат и салат. Вкусы и предпочтения меняются со временем. В еде тоже.

 

IMG_3206 (640x480, 83Kb)

Из новых  увлечений  -  чиабатта. Волшебная штука.  Зацепила не на шутку. Теперь не знаю, как отвязаться. Пеку и  пеку.)))

 

120382337_3757475694263511_9010908794868549432_n (640x480, 83Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (50): вперёд»
NNYR 25-10-2020-20:29 удалить
Как же давно не было вас! С возвращением или на минутку?Скучали.....
Ивуля!!! Как я рада, что ты появилась. Соскучилась, лето пролетело незаметно, тут ты права. А ты всегда права). Салатик, кстати, очень даже, хоть и обычный на первый взгляд. Пиши в личку, как ты, как Саша. А ты можешь читать в личке мои "письма"? У меня тоже есть что сказать. только тебе.
Geroma 25-10-2020-20:50 удалить
Ответ на комментарий NNYR # Нет, не на минуточку, постараюсь чаще, я сейчас посвободнее стала.)) Доработалась до гипертонического криза, теперь месяца два работать не буду.))))
Geroma 25-10-2020-20:53 удалить
Ответ на комментарий cloud_in_the_water # Аль, привет. Я в личке письма вижу, а отвечать почему-то не могу. Ты мне на вацап пиши +7 747 8719427. Или в мейлАгент.
Так тепло от твоих сообщений. И выпечкой домашней пахнет)
Ca_va_bien 25-10-2020-23:09 удалить
а можжевельник еще так паахнет...
Paganelka 25-10-2020-23:13 удалить
Ивуля, привет! Рада тебе очень! Пиши, дорогая, и будь здорова.
Суанта 25-10-2020-23:33 удалить
Рада видеть тебя. И пусть всё будет хорошо.
lussiava 26-10-2020-01:52 удалить
Привет, Ивушка. Гипертонический криз - знакомое дело. Как ты, восстановилась? Стала бережнее к себе относиться? Ну и правильно. Со здоровьем, вернее, с болезнями, лучше не шутить. Опять твои вкусные фотки поднимают аппетит и настроение. Как хорошо! Не пропадай, пожалуйста, и береги себя.))))))))
frisky_mood 26-10-2020-02:03 удалить
Сушеные ягоды можжевельника отлично идут с уткой, свининой, говядиной. В маринадах к мясу хорошо, в жаркое. Я их предварительно разламываю в ступке, смешиваю с крупной солью, черным перцем, и натираю утиные грудки этой смесью, особенно с внутренней стороны, а потом связываю 2 грудки мясом внутрь, припечатываю на раскаленной сковородке и в духовку, чтобы дошли. Еще вроде ягоды используют в десертах и добавляют при варке варенья. Juniper berries они называются по-английски. Узбеки их в тандыр кабоб добавляют, насколько я помню. Чиабатта какая красивая у Вас.
Ответ на комментарий frisky_mood # frisky_mood, "ягоды можжевельника"?..) А какого? Не у всех можжевельников ягоды съедобные. А у можжевельника казацкого ядовитые. На фото, вроде, не казацкий. Но без полного фото растения судить сложно.
Aego 26-10-2020-10:45 удалить
В этом году с этим вирусом у всей планеты лето прошло как-то мимо =( Гипертония вещь серьезная, не запускай её пожалуйста
Kettuna 26-10-2020-11:52 удалить
Очень рада видеть\слышать! ) Вкусы - еще как меняются. ) Тоже как-то вспомнила про потрясающий мясной рулет, мы его когда-то без конца делали, так это было вкусно. Приготовила - и еле доели. )))
А рецепт чиабатты можно?)
Lemniscata 26-10-2020-14:32 удалить
Только выясни сначала что это за можжевельник. Какой-то из них нельзя употреблять в пищу. Не помню какой. На чиабатте тоже плотно сидела года два, а ведь я хлеб вообще как-то не очень.. А сейчас сижу на хачапури)) Рядом с домом пекут две грузинки что ли. Пирожки ещё пекут, но для меня слишком острые)) А вкусы да, меняются со временем.
Geroma 26-10-2020-16:24 удалить
Ответ на комментарий Зеленая_Весна # Ага, я соскучилась по лирушке. Работа так выматывала, что не то чтобы сюда писать, даже на маникюр и стрижку еле время выкраивала. Зато сейчас дома, пока отдыхаю. И да, пеку. На работе не настряпалась.))))
Geroma 26-10-2020-16:25 удалить
Ответ на комментарий Ca_va_bien # Пахнет. Я стала размалывать ягодки для масла - на весь дом аромат. Сделаю масло для аромалампы. Зимой приятно будет.
Geroma 26-10-2020-16:27 удалить
Ответ на комментарий Paganelka # Привет, Аллочка! Я тоже рада! Есть парочка интересных рецептов. Немного оклемаюсь, войду в русло, обязательно покажу.
Geroma 26-10-2020-16:29 удалить
Ответ на комментарий Суанта # Сезон отработала, ремонт почти закончила, криз получила. Программа выполнена. Теперь можно и зимовать.))) Только вот лета не хватает.
Geroma 26-10-2020-16:31 удалить
Ответ на комментарий lussiava # Еще восстанавливаюсь. Но врач мне сказала, что с работой в кафе пора завязывать. Это расстраивает. До пенсии еще полтора года, а работать где-то надо, а где - не представляю. Но готовить дома все-равно буду!))) И вам показывать!
Geroma 26-10-2020-16:33 удалить
Ответ на комментарий frisky_mood # Я же делаю "вкусную соль". Вот, в нее и добавлю немножко. Сегодня половину ягод с косточками размяла и маслом залила. Буду в баню с ним ходить и в аромалампу заливать, чтобы дома приятно пахло.
Geroma 26-10-2020-16:34 удалить
Ответ на комментарий Зеленая_Весна # Надь, я погуглила, эти ягодки - не ядовитые, их можно применять на кухне. Будем пробовать.
Geroma 26-10-2020-16:36 удалить
Ответ на комментарий Aego # Это у меня уже третий. Врачи ругаются. Да и сама испугалась. Придется угомониться.
Geroma 26-10-2020-16:44 удалить
Ответ на комментарий Kettuna # Вооот! Я, когда свои старые рецепты разбирала, удивлялась. Интересно. Перемены влияют на все. То, что раньше казалось необыкновенно вкусным, сейчас - ну съедобно, ничего особенного. Совсем другие продукты и блюда восторг вызывают. У меня - сладенькое!))) Ничего не могу с собой поделать. Маньячка какая-то стала. Вот, например - кофе. Я его лет до тридцати пила литрами, кофеманкой была. Потом - как отрезало. Почти 25 лет - вообще - ни разу. Даже запах кофе раздражал. А сейчас - опять. Если утром хорошую кружку кофе не выпью - день пропал. Так теперь нельзя - давление. Пробовала цикорием себя обмануть - фигушки. Не знаю, как и быть.
Geroma 26-10-2020-16:54 удалить
Ответ на комментарий КошкаМоника # Рецепт простой. 380 г. муки, 280 г. воды, пол чайной ложки сухих дрожжей, 50 г. оливкового масла, пару щепоток соли. Все перемешать, сложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Через час - вытянуть, снова закрыть, и так - 3 раза через каждые 45-50 минут. Потом поставить в холодильник. Часа на три-четыре, можно на ночь. А утром или когда надо - разделить на две части, не вымешивая, уложить на полотенце, щедро посыпанное мукой и расстаивать около часа. А в это время нагреть духовку до 230 градусов. Ну и выпекать. Минут двадцать. Если есть конвекция - отлично. В ютубе очень много видео. Практически - одинаковый процесс. Очень рекомендую. Будерброды-сэндвичи получаются превосходные. Да и просто, как хлеб вкусно-вкусно. Я в хлебопечке раньше часто пекла. Потом рядом с домом открыли пекарню, там отличные багеты, у них покупала, а теперь вот, чиабатту дома пеку. Не могу остановиться!)))
Geroma 26-10-2020-16:58 удалить
Ответ на комментарий Lemniscata # Ой, я хачапури уже переболела.))) У меня турчанка работала, она мегрельские хачапури пекла, сумасшедшие просто. Я сама - аджарские - от клиентов отбоя не было, наелась на несколько лет вперед. Теперь вот жду, когда чиабатта надоест. ))))) А ягодки... я уже выяснила, что они не ядовитые.
Kettuna 26-10-2020-17:01 удалить
Geroma, а если без кофеина?
Geroma 26-10-2020-17:03 удалить
Ответ на комментарий Kettuna # Не пробовала. Надо купить. Но что-то мне подсказывает, что получится как с цикорием.
Kettuna 26-10-2020-17:04 удалить
Ответ на комментарий Geroma # Geroma, а стоит попробовать. ) Есть очень неплохие варианты.
Geroma 26-10-2020-17:06 удалить
Ответ на комментарий Kettuna # Здесь, в Капчагае не видела в продаже. На днях в Ату поеду, там посмотрю. Попробую.


Комментарии (50): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осеннее. | Geroma - У ИВАННЫ | Лента друзей Geroma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»