• Авторизация


Первый пошел! 02-05-2020 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это не про первомай, а про печку.
Сегодня в первый раз опробовала. Методом тыка.
Дело в том, что печь эту самую, пароконвектомат, купили у ресторана, который закрыли буквально на следующий день после того, как ее установили. Т.е. она новая, ни разу не включалась.
Продали, а документы-инструкции не дали. Потеряли.
Электрик Виктор ее подключил, подвел воду, заземлил, ну все, как положено. Я изрыла весь интернет, пытаясь найти хоть что-то. Не нашла. Нет, полно роликов в ютубе, полно инструкций. Но на мою модель - тишина абсолютная.
Всё меню на английском. Это не проблема, конечно. Проблема в том, что мы так и не смогли вычислить страну-производителя.
Если бы не карантин, вызвала бы из Аты специалиста по печам, и никакого напряга. Позвонила туда, отослала фото по вацапу, сказали - ждите окончания карантина, приедем, разберемся, поможем. Так когда он кончится. А мне уже гвоздь в, сами знаете куда....
Начала с простого. С багетов.
Поставила тесто, включила печку.
Забыла прикрыть краник(т.е., даже не знала, что его надо закрывать), ушла писать калькуляции, пришла через 15 минут, собрала с пола два ведра воды. Закрыла краник.
Поставила первый противень в печку и не выключила режим пароподачи. Выбросила три вареных куска теста.
Вторая порция получилась. Вкусно. Корочка хрустящая, мякиш пористый и пушистый. Как и положено багетам.
Чуть передержала. И немного корявенькие получились. Но это от волнения.
Зато многое поняла. Завтра планирую опять багеты повторить и запечь курицу.
Если все получится, то я тогда... уххх!! развернусь!
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Смачные, поджаристые! Всё как я люблю.
молодец, все у тебя получится
Ммм.. румяненькие, как я люблю.
Да, методом тыка заморскую машинерию укрощать - это вам не цацки-пецки. Это твоя маленькая персональная победа. Поздравляю!
Paganelka 02-05-2020-08:33 удалить
)))
И инструкции сама напишешь!
Ca_va_bien 02-05-2020-11:12 удалить
здорово!!!
и ты справишься/разберешься, мы даже не сомневаемся!
lussiava 02-05-2020-11:55 удалить
Умничка! Даже не сомневаюсь, что все у тебя получится. Подумаешь - печка, ты все можешь осилить! Удачи!!!
вот во всем надо видеть позитив!за время карантина так освоишь изучишь,никакие службы не нужны будут с их инструкциями)
Дзёшико 03-05-2020-16:39 удалить
Так и разберешься)
Ой, как я хочу багетов.... И, вообще, хлеб печь.. Но я же пытаюсь худеть, пока не позволяю себе печь, чтобы не есть потом это все)
Geroma 13-05-2020-20:13 удалить
Суанта, солнУшко_в_ладошках, Radeia, надежда_есть_надежда, Дончанка_Я, Paganelka, Ca_va_bien, lussiava, скасирова, АРИНБЕРД, Дзёшико, я тут отвлеклась и не ответила вовремя. Мы проводили операцию по перевозке Саши-сына из Аты в Капчагай. Было очень нервно, переживала. Думали, все быстро получится, но растянулось почти на полторы недели. Карантин - такая противная штука. Но - все получилось. Саша здесь и работает. Сейчас пост напишу и расскажу. А печка - да, я уже почти все поняла.
[409x574]
Дзёшико 14-05-2020-10:42 удалить
Ответ на комментарий Geroma # Geroma, классно, что все вышло!

Багеты просто прекрасны, я тут всю клавиатуру закапала слюнкой уже)))
Geroma 14-05-2020-18:57 удалить
Ответ на комментарий Дзёшико # А я на днях пирог хочу попробовать испечь свой фирменный. Если все получится - похвастаюсь.
Дзёшико 15-05-2020-00:15 удалить
Ответ на комментарий Geroma # Geroma, ой, очень жду!)


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Первый пошел! | Geroma - У ИВАННЫ | Лента друзей Geroma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»