• Авторизация


Творожная пасха. 16-04-2020 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодняшний рецепт - новая технология.
Эксперимент. И весьма удачный.
На фото пасочка еще сыроватая, это я спешила показать и поделиться. Ей надо сутки на холоде в форме простоять, тогда она будет совсем готова.
IMG_2938 (571x444, 75Kb)

Продукты.
Творог 18% - 900 г.
Масло сливочное - 250 г.
Сливки 33% - 300.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 300 г.
Коньяк - 50 г.
Мак - 20 г.
Цукаты, изюм, суш.клюква - 150 г.
Ванильный сахар - 30 г.
Посыпка.

Глазурь - любая, можно и без нее. У меня - шоколадный ганаш.
Сначала - изюм и цукаты. Вымыть, обсушить, залить коньяком. Можно коньяк водкой заменить. Можно и без алкоголя, тогда вымочить заранее в воде.
В миску выложить творог, сахар, яйца, ваниль, сливки.



IMG_2929 (640x480, 102Kb)
Хорошо пробить блендером.
Масло растопить(можно в микроволновке) и вылить в миску, снова пробить блендером


IMG_2931 (480x640, 57Kb)

Откинуть на сито цукаты и изюм, встряхнуть и - отправить в миску, мак высыпать туда же. Хорошо перемешать.

IMG_2933 (640x480, 53Kb)
Вылить все в чашу мультиварки. А мультиварку включить на режим "томление".
Этот режим рассчитан на 3 часа. Столько не надо. У меня творог томился 1,5 часа. Достаточно.
Если нет этого режима, тогда надо выставить "мультиповар" , температуру 100 градусов, время - 1,5 часа.
Раза три-4 перемешать лопаточкой.
Из этого количества творожной массы у меня получились 3 паски.
Форму выстелить пищевой пленкой, или марлей.
Вылить творог. Чуть утрамбовать, постукивая формой по столу, закрыть пленкой, дать остыть до комн.температуры и поставить в холодильник на сутки.
Творожные пасхи готовы. Оформляем, как нравится.

Всем доброго здоровья и приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Fide 16-04-2020-22:27 удалить
Отродясь не пользовалась мультиварками и даже не представляю, что означают указанные режимы. Ивочка, а чем это можно заменить без мультиварки? Водяной баней? А по времени? Не подскажешь?
Kettuna 16-04-2020-22:32 удалить
Ой, красота какая! )
Geroma 16-04-2020-22:33 удалить
Ответ на комментарий Fide # Да, водяная баня. С мультиваркой, конечно, в разы проще. На водяной бане также - томишь, помешивая, примерно час. Если есть терпение - подольше.
Geroma 16-04-2020-22:36 удалить
Ответ на комментарий Kettuna # Эти мультиварки, какая-то сказка. Если раньше, на бане томила, то целый час торчала у плиты, боялась отойти. А теперь - пока томился творог, полы вымыла, цветы пересадила. Красота. А особенно - посуды много не надо - миска, лопатка и чаша мультиварки. Чудо прямо!
Kettuna 16-04-2020-22:37 удалить
Ответ на комментарий Geroma # Geroma, да, мы тоже в последнее время очень мультиварку оценили.
Лукул 16-04-2020-22:45 удалить
Класс, спасибо!
В других рецептах всегда смущали сырые яйца. поэтому не делали. Завтра попробуем.
Geroma 16-04-2020-22:52 удалить
Ответ на комментарий Лукул # Попробуйте, уверена, понравится.
Суанта 16-04-2020-23:41 удалить
Спасибо большущее!
Geroma 16-04-2020-23:57 удалить
Ответ на комментарий Суанта # Если пригодится, буду ооочень рада!
Geroma 17-04-2020-20:33 удалить
Ответ на комментарий echeva # На здоровье!
Geroma 17-04-2020-20:34 удалить
Ответ на комментарий Ca_va_bien #
Geroma 26-04-2020-06:45 удалить
Ответ на комментарий Шиповничек # На доброе здоровье!


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная пасха. | Geroma - У ИВАННЫ | Лента друзей Geroma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»