Огромное спасибо всем, кто не остался равнодушен к моей просьбе о помощи в поиске рецепта. Я его так и не нашла, но это не важно. Раньше лечо не готовила - не люблю особо.. А тут - надо стало.
Рецепты, в принципе - одинаковы. Приготовила по рецепту, который мне Алла - Паганелька дала. Получилось замечательно. Отдала заказ, а через пару дней еще дозаказали - понравилось.
Огурцов закатала, не знаю уже, сколько банок. Помидоры - несколько видов, баклажаны, джемы разные, острые соусы.
По ходу, для себя тоже. Особенно - сушу всякое.
Вы знаете, как пять кэгэ баклажан в поллитровую баночку засунуть? А я знаю. Их надо высушить, смолоть в порошок – вуаля! – никаких морозилок, никаких кладовок, маринадов. Стоит себе баночка на полочке. Зимой суп –жаркое готовится , туда ложку-другую порошочка – хоп! И
– вы баклажаны видите?
-нет.
- и я – нет, а они есть.
Приправу сделала - всего понемногу - томаты, паприка, чеснок, лук, душица, тимьян, петрушка, кориандр, перец черный, белый - все в порошок смолола, соль морскую добавила - ой, рассказать невозможно, какая красота получилась. Везде добавляю, разве только не в чай.
Теперь у меня порошочков разных стопитсот банок. Я, как бабка-колдунья, химичу.
Фоточка, конечно, не айс, но - примерно так. Это - совсем маленькая часть того, что сделано.