• Авторизация


Про консервы и заготовки. 11-08-2019 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Огромное спасибо всем, кто не остался равнодушен к моей просьбе о помощи в поиске рецепта. Я его так и не нашла, но это не важно. Раньше лечо не готовила - не люблю особо.. А тут - надо стало.
Рецепты, в принципе - одинаковы. Приготовила по рецепту, который мне Алла - Паганелька дала. Получилось замечательно. Отдала заказ, а через пару дней еще дозаказали - понравилось.
Огурцов закатала, не знаю уже, сколько банок. Помидоры - несколько видов, баклажаны, джемы разные, острые соусы.
По ходу, для себя тоже. Особенно - сушу всякое.
Вы знаете, как пять кэгэ баклажан в поллитровую баночку засунуть? А я знаю. Их надо высушить, смолоть в порошок – вуаля! – никаких морозилок, никаких кладовок, маринадов. Стоит себе баночка на полочке. Зимой суп –жаркое готовится , туда ложку-другую порошочка – хоп! И
– вы баклажаны видите?
-нет.
- и я – нет, а они есть.

Приправу сделала - всего понемногу - томаты, паприка, чеснок, лук, душица, тимьян, петрушка, кориандр, перец черный, белый - все в порошок смолола, соль морскую добавила - ой, рассказать невозможно, какая красота получилась. Везде добавляю, разве только не в чай.
Теперь у меня порошочков разных стопитсот банок. Я, как бабка-колдунья, химичу.
Фоточка, конечно, не айс, но - примерно так. Это - совсем маленькая часть того, что сделано.
Без названия (1) (512x512, 54Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
lussiava 11-08-2019-02:53 удалить
Браво, Ивушка. Впечатляет. Какая же ты труженица!!!))))))))))))
Дзёшико 11-08-2019-11:15 удалить
Боже, какие у Вас руки золотые!) А я тут на самое время заготовок еду на отдых с ребенком, может, у подруги чего смогу сделать и домой посылкой отправить) Все равно же вина закажут привезти, так его тоже думаем посылкой переправить, чтобы не таскаться с ним. Вот порошочки - отличная мысль! Вы в сушилке сушите?
А то из заготовок у меня только банка персиков с лимоном XD))))
Geroma 11-08-2019-21:28 удалить
Ответ на комментарий lussiava # Кулинария, это то, что я действительно умею на пятерку. Она же меня кормит. Не только в прямом смысле, еще и заработок!))
Geroma 11-08-2019-21:29 удалить
Ответ на комментарий Radeia # Спасибо!
Geroma 11-08-2019-21:32 удалить
Ответ на комментарий Дзёшико #
Исходное сообщение Дзёшико
Боже, какие у Вас руки золотые!) А я тут на самое время заготовок еду на отдых с ребенком, может, у подруги чего смогу сделать и домой посылкой отправить) Все равно же вина закажут привезти, так его тоже думаем посылкой переправить, чтобы не таскаться с ним. Вот порошочки - отличная мысль! Вы в сушилке сушите?
А то из заготовок у меня только банка персиков с лимоном XD))))

Отдыхать тоже надо. Я уже поняла. Видишь, мне мироздание устало уже об этом напоминать, взяло и устроило отпуск, терпение лопнуло.))))
Сушу в сушилке, я писала о ней, мне подарили на ДР. Так я теперь все подряд сушу. Особенно меня лук сушеный в восторг приводит. Совершенно другой вкус у блюд. Намного богаче.
Bucavca 11-08-2019-22:39 удалить
Хочу теперь сушилку. Потому что люблю разное смешивать, приправы.
Geroma 11-08-2019-22:56 удалить
Ответ на комментарий Bucavca # Приправы получаются отличные. Не то что в магазине, с красителями, усилителями вкуса и ароматизаторами. Я насушила травок, помидоры, лук, чеснок, красный сладкий и горький перец, морковь, лимонную и апельсиновую цедру, купила горошком разных перцев, кориандр и морскую соль. Теперь смешиваю в разных пропорциях, экспериментирую.
А, еще, купила немного красивых баночек с крышками. И сейчас у меня фишка - делаю подарки - приправы. Очень все, кому дарю, радуются. А на днях мне еще несколько баночек заказали. Заработок, опять же.)))
Дзёшико 11-08-2019-23:32 удалить
Ответ на комментарий Geroma # Geroma, я тоже сушилку хочу... Думала, может, реально в духовке посушить, например.. Хочу баклажанов так насушить), и лука, и травок, и вообще, сколько всего вокруг вкусного)))
Geroma 11-08-2019-23:54 удалить
Ответ на комментарий Дзёшико # Баклажаны и перцы сушить можно и на простыне, дома. Или на балконе. Они прекрасно высушиваются. Чеснок тоже - нарезать на дольки. А вот лук и помидоры, да, нужна сушилка. В духовке тоже раньше сушила, но - затратно, у меня духовка электро, не газовая. Если газовая - да, на невысокой температуре часов 8-12 надо. А сушка экономичнее.
А-р-и-н-а 12-08-2019-00:47 удалить
Geroma, Абалдеть! И чего удивляться, что тебя стало редко видно? Такую махину всего накрутить, насушить! Когда тут в интернетах развлекаться?)))
ПыСы: желаю сил, желания, терпения и немножко завидую. Так как у меня в смысле заготовок руки кривые. Прости приготовить могу практически что угодно, а вот с закрутками не вышло)
Geroma 12-08-2019-01:18 удалить
Ответ на комментарий А-р-и-н-а # А мне как раз это очень нравится. Было бы немного средств, я бы открыла небольшой цех по производству эксклюзивных консервов. У меня есть несколько интересных рецептов, они пользуются спросом.
какая ты молодец, удачи, а с баклажанами надо и мне попробовать, спасибо за идею
А-р-и-н-а 12-08-2019-13:15 удалить
Ответ на комментарий Geroma # Geroma, А "немного средств" это сколько? Просто для общего развития. Тем более, что, насколько я слышала, для консервирования надо огромную кучу документов оформить, условий соблюсти и прочее. Или сейчас все поменялось?
Нисколько не сомневалась в твоей смекалке и трудолюбии). Только себя все-таки береги. Здоровье одно. А что такое делать заготовки в промышленных масштабах - это нам известно. Денек постоишь - и можно ложиться и помирать))). Правда, у меня это раз в неделю в выходные, пятилетка в три дня).
Geroma 12-08-2019-19:26 удалить
Ответ на комментарий А-р-и-н-а # Не считала точно, но не так много, как к примеру, открыть кафе. Взять в аренду помещение с водой и канализацией. Недорого, необязательно в центре города. Мне так вообще проще было бы. У меня в подъезде, за стенкой кухни кладовая примерно 3х3 ничейная. Туда воду и слив вывести, дверь прорубить. Я разговаривала с председателем КСК, он не против, чтобы я ее приватизировала. Документы у меня все есть, от кафе, на мое ИП остались, там только переоформить адрес. Саннормы - там проект заказать разрешительный,это не очень дорого. Сертификаты получить тоже несложно. В институте питания, в сертификационном отделе сидят вполне нормальные тетки, я с ними дружу. Не думаю, что там проблемы будут. Собсно, это и все. Оборудование почти все есть. Стеллажи, морозильник, холодильник, посуда, два стола - 1 для разделки и 1 для готовой продукции. Несложно. Тем более, что объемы у меня определенно не будут большими. Клиенты-заказчики есть, несколько магазинов, в которые могла бы сдавать продукцию тоже есть. Плиту тоже можно недорого купить.
Но это - один из вариантов. Если удастся договориться с офисами по поводу обедов, эту кладовку можно и под кухню приспособить для обедов. Еще проще.
Но это - планы. У меня нет пока средств даже на малое.
Будем думать.
Geroma 12-08-2019-19:27 удалить
Ответ на комментарий надежда_есть_надежда # Пользуйтесь на здоровье!)))
Geroma 12-08-2019-19:29 удалить
Ответ на комментарий Потопешка # Я теперь решила и правда, поберечь себя. Хватит нестись заполошно. Буду перевоспитываться.)))
Дзёшико 14-08-2019-11:32 удалить
Ответ на комментарий Geroma # Geroma, надо пробовать)

теперь тоже хочу сушилку!
И я таже делаю солью приправы!
Ты кудесница!
Скучаю по Тебе!


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про консервы и заготовки. | Geroma - У ИВАННЫ | Лента друзей Geroma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»