• Авторизация


Закуска баклажанная. 26-09-2017 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x438]


Наконец-то появился фотоаппарат. И теперь, пусть не часто, но буду и рецепты выставлять. Есть немного интересного, чем хочется поделиться.
Эту закуску можно делать и с мясом и без. Вкусны оба варианта.




Баклажаны 1 кг.
Перец сладкий - 1 кг.
Перец полугорький - 200 г.
Лук репчатый - 300 г.
Чеснок - 3-4 зубочка.
Мясо говядина(лопатка) 400 г.
Огурец свежий - 300-400 г.
Сельдерей - 2-3 веточки зелени
Красный перец - на кончике ножа
Паприка сладкая - пол чайной ложки.
Перец черный - пол чайной ложки
Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
Соль.
Соевый соус.
Черный кунжут.
Растительное масло для жарки, примерно, 100-150 г.
Эти пропорции у меня для кафе, если дома готовить, надо уменьшать вдвое.

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной до двух см.
Перцы очистить от семян, вымыть, нарезать крупно.
Лук нарезать вдоль чешуек - перьями.
Лучше жарить во фритюре, но если его нет, на сковороду налить масло, примерно, на два пальца, разогреть хорошо и обжаривать баклажаны и перцы.
Лук - отдельно, в сковороде, с добавлением в масло 1 чайной ложки сахара-песка. До золотистости.
Вот, что получается.


[700x525]


[700x511]


[700x525]
Обжареные овощи соединить, добавить соль, перец, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и сельдерей.

[700x525]

Собственно, закуска готова. Можно на стол ставить. Если с мясом не хочется. А если с мясом, то еще немного времени и будет всем счастье.
Значит, надо тоненько нарезать кусок мякоти с лопатки молодого бычка. Залить столовой ложкой соевого соуса, немного "пожамкать" и, на сковородку с раскаленным маслом.


Мясо свежее, молодое, жарится очень быстро, передерживать не надо - высушится и будет невкусно. Минут пять хватит.
Пока мясо жарится - нарезать брусочками огурец.

[700x525]

Сложить все в мисочку.

[700x525]
Добавить соли и лимонного сока, как нравится.
Очень вкусная и сытная закуска готова.
Приятного аппетита.

ПЫ сЫ.
Давно уже не печатала рецепты, навык потеряла. Если где-то что-то будет непонятно - пишите, спрашивайте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (37): вперёд»
АРИНБЕРД 26-09-2017-18:14 удалить
Огурцы нарезаны красиво.
Geroma 26-09-2017-18:35 удалить
АРИНБЕРД, это уже профессиональное, рука набита..)
ЛОИНА 26-09-2017-18:54 удалить
Спасибо за рецепты!!!! Вкусноооо.Только где же взять мясо бычков?))
Geroma 26-09-2017-18:58 удалить
ЛОИНА, так на рынке. У меня есть привычка покупать мясо много лет у одного мясника.
Лопатка, это не такая уж редкость. Обычное мясо.
Тартарен 26-09-2017-19:00 удалить
Geroma, замечательно. но ! только одно "но" !!! - без мяса - нельзя. никак. )))
ЛОИНА 26-09-2017-19:00 удалить
Ответ на комментарий Geroma # Geroma, Спасибо! Лопатка продается и в магазине....
Geroma 26-09-2017-19:04 удалить
Ответ на комментарий ЛОИНА # Хочу уточнить. Обычно, на мясо забивают бычков молодых. Поэтому я такую красивую фразу и написала..))) И в магазине тоже продают. Главное - знать, что мясо - свежее. Это очень важно. Даже если купить пару-тройку килограмм. Хватит надолго, если расфасовать и заморозить. Из лопаточного мяса можно много разных, быстрых блюд готовить.
Geroma 26-09-2017-19:06 удалить
Ответ на комментарий Тартарен # Согласна. Безоговорочно!
Тартарен 26-09-2017-19:10 удалить
Ответ на комментарий Geroma # Geroma, вот-вот))) а то шайтан по имени Веган придёт !!!
оффтоп _ тут магазин Гастрономическая лавка "Страшный сон вегана" - мясо хорошее. ( казахи )
Geroma 26-09-2017-19:12 удалить
Ответ на комментарий Тартарен # Не, ну я - нашим и вашим....)) А то иногда заходят безумные ко мне в кафе. Приходится лавировать. Зато они котиков любят.)))
ЛОИНА 26-09-2017-19:13 удалить
Ответ на комментарий Geroma # Geroma, СПАСИБО!!!!!!!!!!Буду знать про лопаточное мясо. Я не очень разбираюсь в мясе, покупаю говядину безкостную или, если есть, лопатку с небольшой косточкой, а мяса много...Но вам спасибо!!!!!!!!!
Geroma 26-09-2017-19:15 удалить
Ответ на комментарий Geroma # Страшный сон... Васичка, ты... я не знаю, ржу всегда, когда мне пишешь..)) А я всегда думала, что хирурги не понимают смешное..)))
Тартарен 26-09-2017-19:19 удалить
Ответ на комментарий Geroma # Geroma, Ивочка!!! ну чоуж совсем !! мы ( хирурги ) очень юмор понимают. с похмела прооперировал негра, а он выжил ))) и все - ну как?!?!?! - а ты ( хмуро) - выжил , блин.... ( и тут все ржут)
Geroma 26-09-2017-19:19 удалить
Ответ на комментарий ЛОИНА # А вот, если косточку не совсем от мяса отделять, оставить немного, то получается роскошный бульон. Я обязательно покажу, как это делается. Ведь от таких мелочей много зависит.
ЛОИНА 26-09-2017-19:21 удалить
Ответ на комментарий Geroma # СПАСИБО!!!! бУДУ ЗНАТЬ....И ЖДАТЬ ВАШ РЕЦЕПТ
У меня почему-то баклажаны прямо всасывают масло, а мне потом жирно кажется.
Но надо попробовать, я подобное люблю. Ведь можно с курицей?
Дзёшико 26-09-2017-21:13 удалить
супер! У меня дома никто не любит баклажаны, но муж с мяском ест, теперь порадую его вкусняшкой). Если что, сама все баклажаны выем, а он мяску, мы как раз фермерское заказали, должно быть вкусным... Только будет свинка, надеюсь, сильно на вкусе не скажется)
Geroma 26-09-2017-21:20 удалить
Иннокентия, есть одна тонкость в баклажанах. их надо жарить сухими. В смысле - не солить. И - как только зарумянились - откинуть на сито. Потом - посолить. Вот, тогда и не будут жирными.
С курицей - на любителя. Лучше с говядиной. Курица с баклажанами - никакая.
Angel-in-sky 26-09-2017-21:51 удалить
Geroma, может странный вопрос, а огурец не жариться надеюсь? просто свежий нарезать?
Ca_va_bien 26-09-2017-21:59 удалить
мене такое не осилить, конечно, но как выглядит! потрясающе!
hazzy 26-09-2017-22:42 удалить
Geroma, О...М...Г!!!! Какая красотищща!!! Есть захотелось - страсть! Пойду, хоть сырым перцем похрущу - тихонько, под одеялкой... У нас все спят уже.
Спасибо за рецепт и советы в комментах - бог в деталях.
Geroma 27-09-2017-08:03 удалить
Дзёшико,свинина еще лучше, чем говядина. У нас ее тут не едят, и я привыкла.
Почему-то думаю, что мужу баклажаны понравятся. Это очень мужская еда.
Дзёшико 27-09-2017-12:51 удалить
Ответ на комментарий Geroma # Geroma, тогда вообще замечательно, муж у меня любит свинку)
Geroma 27-09-2017-22:30 удалить
Angel-in-sky, не жарится огурец))) именно - свежий. В этой закуске свежий огурчик - вкусная нотка.
Geroma 27-09-2017-22:32 удалить
Ca_va_bien, так тут ничего сложного, Юль, ты возьми и ко мне приедь, я тебя знаешь, как угощать буду?..))
Geroma 27-09-2017-22:33 удалить
hazzy, сырой перчик - тоже вкусно.)))
Ca_va_bien 28-09-2017-00:24 удалить
Ответ на комментарий Geroma # аааа!!! хочу-хочу-хочуу!!!!
Марженка 07-10-2017-11:12 удалить
Ивушка, вкусно аж слюна капает, спасибо, сделаю!
(мама приучила к мысли, то говядину жарить тушить 2-3 часа, а у тебя быстренько!)


Комментарии (37): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска баклажанная. | Geroma - У ИВАННЫ | Лента друзей Geroma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»