Дилеммы
21-11-2007 15:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - нормальное
Привет. Настроение хорошее. Вчера в клубе удалось пообщаться с одним замечательным человеком, который ко всему прочему оказался медиком.
(Интересно, по чему же именно в пьяном состояние, в обстановке, которая абсолютно не способствует "задушевным беседам" (оглушающая музыка, слепящие вспышки статоскопов, пьяный угар) многих и меня, в частности, тянет на пространные "рассуждения о чём угодно".)
Этот необычный субъект поведал мне интригующую и неоднозначную информацию. Оказывается все более или менее профессиональные спортсмены, простите за грубость, обязаны быть "ТУПЫМИ!" И дело во все не в слепой ненависти батана к мускулистым субъектам. Просто по - другому и быть не может, потому что это законы "физиологии". (Да да. Вот как всё серьёзно и интеллектуально нынче на пьянках)
После возгласа негодования, который я не мог не выплеснуть, как человек, некогда посвятивший часть жизни спорту, Никита перешёл к конкретике и аргументации.
(Заранее прошу прощение за возможные искажение или не точности! В области физиологии, медицины я сущий профан)
Вот доводы озвученные Никитой - "у человека существует две «корки-подкорки». Одна отвечает за запоминание и правильное воспроизведение движений и т.д. Другая подкорка за мыслительные операции. Одновременно эти злосчастные "корки-подкорки" функционировать не могут. Когда работает одна, то вторая "отключается". (если же происходит одновременное функционирование, то возникает психо - физиологическое расстройство, на почве раздвоенности). Так вот люди, посвятившие свою жизнь спорту, постоянно задействуют и развивают "корку-подкорку" отвечающую за физику, вследствие чего вторая вынуждена бездействовать. Развитие одной происходит, параллельно деградации другой. Именно поэтому среди спортсменов нет «гениев» или просто умных людей".
Дорогие друзья. А что вы думаете по этому поводу? Среди ваших друзей есть спортсмены?)))))))))))))))))))))))))))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote