[550x699]
В колонках играет - Epica - Cry for the Moon.Настроение сейчас - Хорошее. :)=4-5 физик и алгебр в неделю всё-таки, как ни говори, дают о себе знать, хотя физика гораздо лучше химии, поэтому пока ограничусь двумя беглыми анонсами. :)
Музыка. Группа "Лориен".
Наша, отечественная, группа, которую я недавно отыскала, рыская по просторам интернета в поисках одной вспомнившейся песни (я уже упоминала об этом в одной из записей); как водится, официальный сайт не в рабочем состоянии, но некоторое мнение уже можно составить по отыскавшимся на поверхности 8-ми дорожкам. Придраться к музыкальному сопровождению никак нельзя, для исполнителя песен в фэнтезийном стиле это довольно хороший уровень (имхо); звучание несколько возвращает меня в те времена, когда я только начала переходить на тяжелую музыку (и чем-то напоминает первые альбомы "Эпидемии", когда их музыка звучала подобно музыке из других миров, если кто-нибудь поймет такое сравнение). :) Одна из наиболее понравившихся композиций - "Падают звёзды", как и музыкально, так и эмоциально содержательная - что еще напоследок замечу, - единственная из других показалась мне наиболее завершенной в текстовом плане, тогда как другие, достаточно неплохие песни, несколько сыроваты. Впрочем, это пока что мое мнение, а вам могу только посоветовать послушать самим и тогда уже что-либо прибавить. :)
Современная зарубежная литература. Диана Сеттерфилд, "Тринадцатая сказка".
Довольно крупного формата томик за такую же цену. Практически дочитываю эту книгу, сперва привлекшую мое внимание тем, что издатели представляли ее как продолжение традиционных английских готических ужасов, в коем стиле книги люблю читать не только я, но и одна из главных героинь (биограф), которая начинает вести рассказ. Впрочем, книга мои ожидания не обманула. Не буду пересказывать весь сюжет; хотя в нем есть несколько стандартных для такого рода произведений моментов, которые легко предугадываются (одна линия показалась мне несколько сходной с главной сюжетной линией "Поворота винта"). Книга привлекает скорее не "леденящими кровь" историями с призраками, (которыми навряд ли уже кого-то испугаешь), а скорее живыми, практически нарисованными, описаниями и мистификациями (после прочтения так и хочется поискать книги Виды Винтер) - в общем, жду финала (наверняка интересного).
(From Lutra) - Оранжевый.
1. Кто комментирует этот пост, тому я дам цвет.
2. Надо будет в своем дневнике написать ассоциации, связанные с этим цветом:
- связанную с детством;
- связанную с чувством;
- связанную с природой;
- связанную с чем/кем угодно (по желанию);
- Наверное, когда я в первый раз увидела физалис, эти подсвеченные осенним солнцем красивые оранжевые фонарики с ягодами, осторожно покачивающиеся на золотисто-желтой ветке.
- Оранжевый - цвет, к которому я прибегаю достаточно редко, вообще ассоциируется с кем-то колким, ядовитым и сумасшедшим.
- (Хотя и не оранжевые, но все же) - тигры, рыжие кошаки (это же просто замечательно!).
- Что-то теплое и завораживающее, вроде пламени. :)