1. Берем рыбное филе - 1кг (любая рыба, я стараюсь брать нежирные сорта белой рыбы: треска, пикша, минтай, хек), пару картофелин, 3-4 луковицы (чем больше лука, тем сочнее котлетки), небольшой кусочек сала (или шпика), пару ломтиков белого хлеба
2. Перекручиваем все через мясорубку, в фарш добавляем 2-3 ст. ложки майонеза, 2 сырых яйца, солим и перчим по вкусу (внимание: не пересолите, нужно помнить, что и сало, и майонез уже содержат соль!). Фарш хорошенько вымешиваем
3. Затем мелко рубим грибы и лук. Грибы лучше брать шампиньоны или вешенки. Хорошенько обжариваем на подсонечном или оливковом (рафинированном) масле. Солим, можно добавить рубленую зелень на ваш вкус. Это у нас будет начинка для котлеток. Фарш и начинка готовы. Полдела сделаноНу а теперь формируем котлеты. На лепешечку из фарша ложим ложечку начинки, лепим, защипываем, обваливаем в муке или панировочных сухариках. Обжариваем котлетки с обеих сторон на подсолнечном масле, минут по 5 с каждой стороны (я, когда их переворачиваю, закрываю сковородку крышкой.
Готовые котлеты складываем в кастрюльку под крышечку. У меня с 1 кг филе получается штук 12-15 котлеток.
Можно подавать! На гарнир добавьте картофельное пюре, салатик или просто свежие овощи