Это цитата сообщения
Хозяюшка Оригинальное сообщениеКартошка с грибами в томате.
[318x273]
Картофель, лук, грибы маринованные, томат-паста - 2 ст.л., мука, сахар, бульонный кубик, зелень, соль - по вкусу.
Картофель нарезаем четвертинками, слегка обжариваем на раст. масле, добавляем нарезанный полукольцами и обжаренный лук, крупно нарезанные соленые грибы, заливаем соусом (томатная паста, мука, разведенная водой, специи для картошки или раскрошенный бульонный кубик, соль по вкусу, сахар). Сверху посыпаем зеленью или луком-пореем, нарезанным на крупные кусочки. Закрываем сковороду крышкой поплотнее и ставим тушиться на средний огонь до готовности картошки. В таком соусе картофель не разваривается, не теряет формы, а сверху, благодаря муке, получается красивая такая томатная "помадка-заливка".
Соленые грибы можно заменить и на свежие жареные...шампиньоны, например.